Marqué par le genièvre, ce spiritueux revient en force grâce à la vague de la mixologie, mais pas seulement. Le gin est aussi devenu un formidable terrain de jeu pour les distillateurs talentueux de la planète. La preuve avec ces expressions originales.
12 gins pour réviser sa botanique
Pour aller plus loin
Le gin, toute une histoire…
Le gin est une boisson alcoolisée ayant une histoire riche et variée. Le gin tire son nom du genièvre,...
Comment fabrique-t-on des spiritueux sans alcool ?
Bières, vins, et même champagnes… les boissons sans alcool ont envahi les rayons de nos supermarchés ! Et depuis...
De George Clooney à Frédéric Beigbeder… ces stars, championnes de spiritueux
Artistes et des sportifs investissent avec succès dans le secteur des alcools. Une démarche qui attire aussi désormais les...
Articles dans la même catégorie
Escargots, tout chaud !
On aurait tendance à partir aux escargots les jours de pluie, pourtant c’est bien en été qu’on les récolte.
Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés ?
Le Var et la Dracénie gourmands
Au coeur du Var et de la Dracénie, vignes et oliviers ont toujours cohabité. Aujourd'hui encore, les passionnés de ce territoire produisent un vin rosé d'exception et des huiles...
De la viande, oui mais autrement !
Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la question du respect du bien-être animal. Est-ce finalement possible de...
Quatre façons de revisiter les tomates farcies
Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des petits. Mais que diriez-vous de tenter une version plus originale...
La meilleure façon de réussir votre confiture de fraises
Pour agrémenter vos tartines lors du petit-déjeuner, vous pouvez préparer une savoureuse confiture de fraises faite maison en utilisant seulement trois ingrédients. Cette recette simple et rapide vous permettra...
Les petits-déjeuners autour du monde
Que diriez-vous d’un saumon grillé, d’une saucisse aux herbes ou encore d’un morceau de foie d’agneau cru au petit-déjeuner ?
Découvrez quels aliments mangent les habitants du Japon, du Liban...
Laissez vous tenter par les courgettes farcies tomate-mozza
En pleine saison des courgettes, il est temps de les décliner autrement que poêlées ou cuites à l’eau. Et pourquoi ne pas les farcir ? L’avantage de cette recette,...
La fabrication de la vraie Mozzarella di bufala
Découvrez comment est fabriqué notre produit du jour, la mozzarella, dans la pure tradition italienne !
Comment reconnaître les meilleurs fruits exotiques ?
Nous en consommons chaque année près de 19 kilos par ménage… Les fruits exotiques se vendent désormais toute l’année.