Tremper les lèvres et partir en voyage, c’est la promesse d’El Comidista, la rubrique cuisine du journal El País, qui propose quatre boissons rafraîchissantes et faciles à préparer, sélectionnées à travers le monde. Un nouvel épisode de notre rubrique hebdomadaire, le Courrier des recettes.
Quatre boissons du monde pour supporter la chaleur
Pour aller plus loin
Comment reconnaître un coup de chaleur ?
Provoqué, comme son nom l’indique, par une exposition prolongée à des températures élevées, le « coup de chaleur »...
Attention à la chaleur pendant le sport
Les fortes chaleurs doivent nous amener à changer nos habitudes, dont celle du sport qui représente un réel danger....
Comment se protéger de la chaleur à Paris
Où se protéger de la chaleur à Paris ? Une application recense tous les endroits les plus frais de...
À quel moment la chaleur peut-elle vous tuer?
À température égale, une chaleur humide vous sera fatale alors qu'une chaleur sèche sera très supportable. Lire la suite...
Insomnie et chaleur : 9 astuces pour trouver le sommeil quand il fait chaud
Comment faire pour trouver le sommeil lorsque la température intérieure ne descend pas au-dessous des 25 degrés ? C’est...
Fortes chaleurs : 9 astuces pour rafraîchir une pièce sans ventilateur
Ces derniers temps, la chaleur est de retour. Et ce n’est pas pour nous déplaire. On sort nos gambettes,...
Réchauffement climatique : quel impact sur le corps humain ?
D’ici 2050, notre corps pourra-t-il faire face aux fortes chaleurs qui risquent de devenir de plus en plus fréquentes...
Vague de chaleur: pourquoi la pollution de l'air s'envole avec les températures?
Information préoccupante dans le Vaucluse, seuil d'alerte déclenché dans les Bouches-du-Rhône, indices mauvais dans la moitié sud et dans...
Des astuces pour bien dormir quand il fait très chaud
Avec la chaleur, si la journée est difficile à supporter, la nuit n’apporte aucun répit. D’où un sommeil difficile...
Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en...
Articles dans la même catégorie
3 astuces pour cuisiner le saumon
Dans l'univers foisonnant des mets marins, le saumon règne en maître de la finesse et de la saveur. Prisé pour sa chair tendre et sa richesse en oméga-3, ce...
Comment bien choisir son riz ?
En magasin, il existe une flopée de riz différents, alors comment bien le choisir ?
Poivrons farcis : une touche de douceur dans votre assiette
Apportez une touche de douceur et de gourmandise en farcissant vos poivrons, légume très populaire à cette période de l’année. Comme toutes les recettes, rien ne vous empêche de...
Les astuces du chef Lignac pour une raclette plus sexy
Si l'hiver n'est pas encore installé, ses basses températures, elles, se font bien ressentir. Et qui dit, temps glacé, dit une bonne raclette des familles pour se réchauffer. Bien...
Sachets de thé : comment sont-ils élaborés ?
Comment les thés, notamment industriels, sont-ils produits ? D’où viennent-ils ?
Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?
Il existe plein d’astuces pour réconcilier votre fille avec les fruits et légumes !
La formation du goût commence dès les premiers mois de grossesse… Et oui ! Les saveurs...
Andouilles et andouillettes
La véritable andouillette , l’authentique, viendrait de Troyes .C’est en tout cas ce que la ville et ses habitants revendiquent haut et fort.
Asperges vertes : le meilleur du printemps en plein été
Légume phare du printemps, il est encore temps de manger des asperges, même si, comme beaucoup de légumes, on en trouve toute l’année. Plus ferme et plus prononcée en...
On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
Qu’est-ce que le croffle : la tendance gourmande de 2022 ?
Cette année, de nombreuses tendances food ont émergé grâce aux réseaux sociaux. Tiktok a notamment contribué à faire connaître les nouvelles recettes à la mode. On a pu voir...