« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui repose sur un constat dressé par ce spécialiste de la prévention santé : « Tous les régimes ont pour point commun de couper les circuits de la récompense au niveau du cerveau, d’où leur échec ».
Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant
Pour aller plus loin
La recette des tagliatelles aux truffes
La recette des tagliatelles aux truffes d’Angélique pour 10 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 3...
La recette du pâté en croute de Veau
La recette du pâté en croute de Veau de Sylvain pour 6 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de...
Le fasting est-elle une méthode efficace pour perdre du poids ?
C’est le nouveau « régime » à la mode : le jeûne par intermittence, méthode américaine baptisée « fasting...
Le one pan pasta tomate-basilic
Voici une nouvelle recette de one pan pasta, la troisième édition. Aujourd’hui, nous la déclinons avec des tomates et...
Pâtes fraîches : voici la vraie recette
Comment préparer de délicieuses pâtes fraîches à la maison ? Le chef italien Denny Imbroisi nous dévoile sa recette...
Régime : l’exercice de sport qui permet une perte de poids rapide et durable
Perdre du poids peut s’avérer un véritable parcours du combattant, surtout après un certain âge. Eh oui, la vie...
La recette du poulet frit ultra-crispy du chef Sacko
A mesure que les températures se rafraîchissent, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux, on...
Tout sur le jeûne intermittent
Le jeûne intermittent, surtout utilisé pour réduire l'inflammation dans l'organisme en cas de maladies, est désormais une tendance encouragée...
La recette du Skyr maison
Le skyr c’est ce yaourt islandais, peu calorique et très protéiné qui a remplacé notre fromage blanc classique. Comptez...
Les astuces miracles pour perdre du poids sans se priver
Le secret pour perdre nos petits kilos en trop ? Un métabolisme en pleine santé. Lorsque l'on se lance...
Articles dans la même catégorie
Quels fruits et légumes consommer pendant l’hiver ?
Si vous avez tendance à manger les mêmes fruits et légumes tout au long de l’année, voici un récapitulatif des réflexes à avoir, et des raisons pour lesquelles il...
Châtaigne, le fruit roi de la forêt !
Nadia Vidal, Christophe Appert et Thierry Marx nous disent tout sur la châtaigne, ce fruit de l'hiver !
La recette simplissime et réconfortante du marbré du chef Lignac
Ahhh le marbré. Ce petit gâteau qui nous rappelle notre pause goûter après l'école. Peu importe le moment de la journée où l'on décide de s'offrir un morceau de...
Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
4 recettes gourmandes de pâtes healthy
Incroyablement gourmands, les plats de pâtes que l'on s'apprête à vous présenter paraissent bourrés de crème et de fromages en tous genres. Il n'en est rien pourtant. Pour réaliser...
Une recette de smoothie détox à découvrir
Clarifions les choses et partons à la découverte d'une recette de smoothie détox qui va nous faire tomber amoureux de l'alimentation saine.
Comme le bio et le vegan, le mot...
4 recettes gourmandes de salades hivernales
En hiver, detox rime souvent avec soupes et veloutés. Si on ne peut nier le réconfort que nous apporte un bol de légumes mixés bien chaud, on a parfois...
La recette de la mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison
Découvrez notre recette du jour: une mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison.
La fabrication de la vraie Mozzarella di bufala
Découvrez comment est fabriqué notre produit du jour, la mozzarella, dans la pure tradition italienne !
Maîtriser la panure sous toutes les coutures
La panure peut être utilisée pour toutes sortes d'aliments : viande, poisson, légume, fromage et même dessert ! Une fois la technique maîtrisée, à ...