Pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour la pause café, les chouquettes régalent toujours petits et grands. Cette petite pâtisserie toute ronde, à base de pâte à choux décorée de sucre perlé, est légère et se mange sans faim. Un plaisir gourmand très simple ! Pourtant, lorsque l’on souhaite en faire maison ce n’est pas si évident. Bien souvent, on ne les réussit pas du premier coup, soit elles sont trop sèches, elles dégonflent ou elles sont trop cuites. Heureusement, le chef Cyril Lignac a la solution pour ne plus rater sa pâte à choux !
Une recette facile et un résultat ultra moelleux : les chouquettes de Cyril Lignac
Pour aller plus loin
Le “rikikur”, le petit déjeuner des sherpas
Paysans, éleveurs, les Sherpas vivent aussi du tourisme en accompagnant des expéditions dans les vallées himalayennes du Népal. Le Kathmandu...
30 recettes pour cuisiner la butternut
Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable...
La recette du riz au lait aux fruits confits inratable et rapide
Aujourd'hui, on vous propose de revisiter le riz au lait, un des desserts les plus appréciés, en ajoutant des...
Recette : baudroie au coulis de tomate
Préparation : 40 minCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes :1 queue de baudroie entière de 800 g à 1 kg1...
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier.
Recettes italiennes : 12 desserts faciles à faire et incroyablement bons qui vont épater vos convives !
Parce que l’Italie a beaucoup plus à nous offrir que ses vestiges archéologiques et son équipe de football et...
Recettes de petits plats à la fois sains et gourmands
À l'aube des soirées raclette, on a parfois besoin de se délester de quelques kilos pour se sentir bien...
La recette simple et gourmande du brownie au chocolat du chef Lignac
Avis à tous les chocolate lover, et plus particulièrement de brownie, on a THE recette qui va vous faire...
La recette rapide et délicieuse du crumble aux figues à la plancha
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster...
Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin...
Articles dans la même catégorie
Les châtaignes : plaisir d’hiver
Les châtaignes sont un des plaisirs gustatifs de l’hiver. Sources de vitamine C, de glucides, de calcium, de phosphore et de fer, elles se consomment aussi bien en dessert...
Oui, manger bruyamment donne un meilleur goût à la nourriture
D'après une étude, faire du bruit en mangeant serait en fait bénéfique pour nos papilles. Lire la suite Slate.fr
Comment bien choisir son huile ?
L'été approche à grands pas et marque le grand retour des entrées de crudités, des salades composées et pour les accompagner, rien de tel qu'une bonne huile. Encore faut-il...
Comment bien choisir ses confitures, gelées ou marmelades ?
Confitures, gelées, marmelades sont synonymes de plaisir, elles sont LES gourmandises des petits-déjeuners ! Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à mieux les choisir pour notre santé.
La véritable origine de la pastèque et autres curiosités
La pastèque est donc un dérivé d’un petit melon soudanais, conclut une étude génétique. L’Orient-Le Jour liste quelques informations insolites sur l’un des fruits stars de l’été.
Comment faire des économies quand on cuisine ?
La cuisine est souvent considérée comme une des meilleures façons de contrôler son budget alimentaire, mais sans une bonne gestion, cela peut aussi devenir un puits financier. Cet article...
Bruno Verjus, un Roannais étudiant en médecine devenu chef étoilé
Chef étoilé du restaurant, Table, à Paris, ce Roannais a fait des études de médecine avant de porter la toque. Rebouteux des papilles, il a toujours le goût de...
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks...
Les spécialités du Val d’Aoste
Impossible de parler du val d'Aoste sans évoquer son célèbre jambon ! C'est l'une des nombreuses spécialités valdôtaines que nous allons vous faire découvrir à travers des artisans passionnés...
Comment les pâtisseries surgelées sont-elles fabriquées ?
Quels sont les procédés de fabrication des pâtisseries surgelées que l’on retrouve dans les rayons des supermarchés ?