21 Nov 2024

10 minutes pour réaliser une tarte spéculoos et prunes

C’est la pleine saison des prunes : quetsches, mirabelles, reines claudes… Vous avez l’embarras du choix ! Et avec une pointe de spéculoos, cela ne gâche rien. Eh bien maintenant, à vous de jouer !

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Repas-de-Noel-voici-un-menu-divinement-gourmand-et-feerique-inspire-des-recettes-de-Cyril-Lignac

Le menu du chef Lignac pour un Noël féérique et gourmand

0
Les fêtes de fin d’années que sont Noël et le Nouvel An sont un moment particulièrement convivial où l’on a envie de...
Des-delicieuses-brochettes-d039agneau-a-la-menthe-et-aubergines-confites

La recette pour des brochettes d'agneau à la menthe et aubergines confites

0
L'été n'est pas encore terminé. Avant de ranger votre barbecue, on vous propose de réaliser des brochettes d'agneau à...
15-recettes-light-et-delicieuses-pour-un-apero-healthy

Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes

0
Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il...
Fabrice-Garabedian-un-gravlax-de-boeuf-facon-tartare

Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare

0
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le...
Un-delicieux-houmous-revisite-a-la-betterave-en-10-minutes

Un délicieux houmous revisité à la betterave en 10 minutes

Aujourd’hui, on vous propose une version revisitée du traditionnel houmous en y ajoutant de la betterave. Un délice à...
Recettes-comment-faire-des-crepes-sans-oeuf-et-sans-lait-

La recettes des crêpes sans lait et œufs

0
Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une...
Quatre-facons-de-revisiter-les-tomates-farcies

Quatre façons de revisiter les tomates farcies

0
Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des...
Realisez-les-Samosas-aux-legumes-grilles

Recettes : Samosas aux légumes grillés

0
Dans cette recette vous apprendrez à faire des légumes grillés au four. Ces légumes pourront, autre que de farcir...
Verrines-30-idees-de-recettes-absolument-delicieuses-et-faciles-a-preparer-

Verrines : 30 idées de recettes absolument délicieuses et faciles à préparer !

0
Dans le contexte sanitaire que nous connaissons et dans l’idée de prudence qu’il nous impose, la verrine semble être...
Un-produit-deux-recettes -Epeautre-en-risotto-ou-aux-petits-legumes-des-idees-pour-cuisiner-le-quotble-des-Gauloisquot

Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes

0
L’épeautre est aussi appelé « blé des Gaulois ». Cette céréale est très proche du blé, à la différence...

Articles dans la même catégorie

Voici-la-recette-du-lait-de-poule-la-boisson-parfaite-pour-se-plonger-dans-l039ambiance-de-Noel

La recette du lait de poule, la boisson officielle de Noël

0
Nous sommes officiellement en décembre, et certains d'entre nous on peut d'être déjà commencé leur calendrier de l'avent. Si ce n'est pas le cas, vous êtes en retard. Et...
Un-caviar-d039aubergine-a-preparer-en-15-minutes

Un caviar d'aubergine à préparer en 15 minutes

0
C'est un classique de l'été, avec un ingrédient de saison. À déguster à l'apéritif ou en entrée.
Une-tablette-de-chocolat-surprise-pour-bluffer-vos-invites

Une tablette de chocolat surprise pour bluffer vos invités

0
Voici un dessert particulièrement simple à réaliser et très esthétique. Avec seulement quatre ingrédients et dix minutes de préparation, vous surprendrez vos enfants à tous les coups ! ...
Epicerie-fine-Le-pays-de-la-Rance-et-de-Saint-Malo

Le pays de la Rance et de Saint-Malo

0
Sur la côte bretonne, dans le pays de la Rance et de Saint-Malo, les vieilles variétés de pommes renaissent pour donner un cidre blanc à fines bulles. Les amoureux...
Comment-sont-elabores-les-sachets-de-the-

Sachets de thé : comment sont-ils élaborés ?

0
Comment les thés, notamment industriels, sont-ils produits ? D’où viennent-ils ?
Apprentis-patissiers-quelques-conseils-pour-bien-choisir-vos-aides-culinaires

Quelques conseils pour bien choisir vos aides culinaires

0
Levures chimiques, de boulanger, arômes, sucre vanillé ou vanillié, colorants... la grande distribution propose un large choix d'aides culinaires. Comment bien les choisir ? Comment les utiliser ? Tous...
Butternut-farcie-12-idees-de-recettes-pour-preparer-ce-legume-gourmand

12 idées de recettes gourmandes pour préparer une butternut farcie

0
Le retour du froid sonne la saison des courges ! Sur les étals du marché, comme dans les épiceries, on retrouve enfin ce légume gourmand et totalement réconfortant. Si...
Cocktail-de-fetes-a-vos-shakers-

Cocktail de fêtes : à vos shakers !

0
Cognac, armagnac, calvados, sans alcool... il est temps d'égayer ses verres avec des mélanges de saveurs gourmands et pétillants. Sélection de cinq créations aux notes hivernales pour donner un...
Freezer-6-aliments-a-ne-jamais-conserver-dedans

6 aliments à ne jamais conserver au congélateur

0
Les légumes gorgés d’eau Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont en première liste. En effet, ils réagissent mal aux basses...

Articles populaires

Infos générales populaires