Le restaurant du Cap Estel, situé à Èze-bord-de-mer, une petite station balnéaire aux portes de Monaco, offre l’un des panoramas les plus spectaculaires de la Côte d’Azur. La cuisine du seul chef étoilé des Alpes-Maritimes (Patrick Raingeard, un ancien d’Alain Passard) est savoureuse et contemporaine. Voir la fiche du Cap Estel. © Cap Estel/Droits réservés
15 restaurants avec vue exceptionnelle sur la mer
Pour aller plus loin
Repas gastronomique : une expérience sous l'empire des sens
Une affaire de goût ? Pas seulement. Le repas gastronomique est une expérience multi-sensorielle au cours de laquelle la...
5 restaurants à volonté à tester à Paris
En famille, ou entre amis, il n'y a pas plus sûre qu'un restaurant à volonté. Il y en a...
A la découverte d’un resto Japonais à la sauce bourguignonne !
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin
Direction Courban en Côte d'Or, pour découvrir un chef japonais Takashi Kinoshida, qui...
Paris : les restaurants gastronomiques les plus accessibles
Les vacances sont passées et vous avez réussi à passer l'été sans recevoir un coup de film alarmant de...
Les pires ratés des menus de restaurants
Au restaurant, il nous est tous arrivé de tomber sur des plats dont le nom avait été écorché malencontreusement....
Comment les restaurants sont-ils contrôlés ?
Les restaurants sont soumis à des contrôles d'hygiène. Comment se déroulent ces contrôles? à quelle fréquence? et puis comment...
Rue Vibert, le Zèbre décline sa cuisine bistronomique
À l’emplacement de l’ex restaurant Maki Nova, rue Vibert, la nouvelle enseigne ponote mise sur une cuisine et un...
Trois restaurants dans le classement officiel des meilleurs restaurants du monde
The World's Best 50 Restaurants, le classement annuel des meilleurs restaurants du monde établi par le magazine britannique Restaurant...
10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le...
Des moments de haute gastronomie à découvrir grâce à ces quatre tables parisiennes
Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.
Articles dans la même catégorie
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks...
Faut-il consommer la croûte des fromages ?
La plupart des croûtes de fromages sont comestibles, bien que leur saveur, leur texture et leur apparence puissent varier considérablement. Cependant, certaines sont conçues uniquement pour protéger le fromage...
La recette de la mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison
Découvrez notre recette du jour: une mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison.
Poivrons : un peu de soleil dans votre assiette
Le poivron n’est autre qu’un piment doux, vous le saviez ? Ce légume est un des ingrédients indispensables à certains plats comme la piperade ou encore la ratatouille. Mais...
Les viennoiseries les moins caloriques
Tout le monde raffole des viennoiseries, merveilleuses petites douceurs dont on aime se régaler au petit déjeuner ou au goûter. Entre un pain au chocolat (ou une chocolatine, pour...
Fruits et légumes : comment les congeler ?
Victoire N’Sondé, notre experte de la consommation, nous apprend à congeler nos fruits et légumes à la maison !
Et vous, comment faites-vous pour conserver vos aliments ?
12 restaurants à Paris pour une soirée exceptionnelle !
Trouver une adresse intimiste, où bien boire et bien manger, tout en profitant d’une ambiance chaleureuse, dans laquelle partager un doux moment avec son ou sa future moitié, ce...
Houmous, keftas d'agneau à l'orientale et polenta aux raisins et au rhum
Aujourd'hui, on vous propose une entrée, plat et dessert à réaliser en 30 minutes. On vous conseille de préparer en premier la polenta aux raisins car il est préférable...
Recettes de Mirabelles : tarte meringuée et crumble
Cette petite prune jaune se déguste de mi-août à fin septembre. C’est donc le moment d’en profiter car la saison est courte ! Voici donc deux recettes à base...
15 recettes faciles et réconfortantes de gratins
Le fameux gratin dauphinois – apparu au 18ème siècle dans le Dauphiné ce plat était fait par les paysans avec ce qu’ils avaient sous la main – n’a qu’à bien se...