24 Nov 2024
dimanche 24 Nov 2024

Qui se cache derrière le juré de Masterchef Christian Etchebest ? - Zyne

Qui se cache derrière le juré de Masterchef Christian Etchebest ?

Ils portent le même nom et se ressemblent en tout point : même carrure imposante, mêmes origines du sud-ouest, même émission sur M6… Pourtant, Christian Etchebest n’a aucun lien de parenté avec Philippe Etchebest. « On n’est pas du tout de la même famille ! Tout le monde me dit « C’est ton frère«  ! » déclare-t-il à Télé Loisirs. Il a également ajouté à Télé Star, en faisant référence à Gilles Goujon, son confrère juré de Masterchef : « Des fois, Gilles m’appelle Philippe pour me faire ch…« . Outre son incroyable ressemblance avec un autre chef cathodique, découvrez les secrets de celui qui a pris possession des cuisines de Masterchef 2015 sur TF1 depuis le 25 juin.

Avant d’intégrer l’émission, il ne connaissait rien de Masterchef Voir les photos

 ©  STARFACE / TF1

Christian Etchebest fait sa première apparition sur le petit écran en 2005 dans l’émission Panique en Cuisine sur M6, la première version de Cauchemar en Cuisine, que son homologue Philippe Etchebest présentera par la suite. En 2008, il présente l’émission culinaire Bon et à savoir où il fait découvrir aux téléspectateurs les secrets de fabrication des aliments, en pénétrant dans les coulisses de l’industrie alimentaire. Il n’en est pas non plus à son coup d’essai en tant que juré puisqu’il tient ce rôle en 2014 dans l’émission La Plus belle région de France diffusée également sur M6.

Le chef cuisinier originaire de Pau n’arrête pas les mises en avant médiatiques, mais reste tout à fait lucide quant aux retombées : « Ce qui remplit nos établissements, c’est le travail. Mes restaurants, je les ai remplis sans télé. J’ai eu la chance de faire quelques émissions intéressantes, je me suis régalé. Mais mon travail, ce sont mes restaurants. La télé, c’est la cerise sur le gâteau« , a-t-il confié à L’Express.

Lire aussi : Les petits secrets du chef Philippe Etchebest et Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff

En savoir plus sur linternaute.com

Pour aller plus loin

Marches-La-meilleure-patissiere-du-monde

La meilleure pâtissière du monde

0
Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde....
Les-coulisses-des-grands-patissiers-La-Quotidienne-la-suite

Les coulisses des grands pâtissiers

0
Nous allons plonger avec délice dans les coulisses de grands pâtissiers.
Recette-denfance-Le-gout-de-lenfance-avec-Laurent-Petit

Le goût de l’enfance avec Laurent Petit

0
Il y a certains goûts que l'on oublie pas ! Louise Petitrenaud part à la rencontre de chefs de...
A-la-rencontre-du-chef-Florent-Ladeyn-

Florent Ladeyn, chef du Nord

0
Lors de ses Echappées Belles gourmandes à Lille, Sophie Jovillard a rendu visite au chef Florent Ladeyn, propriétaire de...
Thierry-Marx-des-quartiers-populaires-aux-etoiles-Michelin

Thierry Marx : des quartiers populaires aux étoiles Michelin

0
Rencontre avec le grand cuisinier Thierry Marx, qui s'est fait connaitre du grand public grâce à l'émission Top Chef. Réalisateur...
Des-epices-de-chefs-pour-etoiler-sa-cuisine

Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs

0
Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais...
Les petits secrets du chef Philippe Etchebest

Les petits secrets du chef Philippe Etchebest

0
Il a été champion de boxe, c'est sa femme qui cuisine à la maison... Découvrez les petits secrets du...
De-Top-Chef-au-Plaza-Athenee-10-choses-a-savoir-sur-Jean-Imbert

De « Top Chef » au Plaza Athénée, 10 choses à savoir sur Jean Imbert

0
Le jeune chef médiatique succède, à la surprise générale, au multi-étoilé Alain Ducasse dans les cuisines du palace parisien...

Articles dans la même catégorie

Nature-aromatisee-a-lancienne-comment-bien-choisir-sa-moutarde-

Comment bien choisir sa moutarde ?

0
Après le sel et le poivre, la moutarde est le 3ème condiment le plus consommé dans le monde. Mais d’où viennent les ingrédients qui composent la moutarde ?
Basilic-en-pot-9-astuces-efficaces-pour-ne-pas-le-faire-mourir-et-le-conserver-longtemps

9 astuces efficaces pour conserver le basilic en pot

0
Le basilic est l’une des plantes aromatiques les plus populaires en cuisine. On l’utilise pour assaisoner les pâtes, les salades, les desserts ou encore les sauces. C’est simple, le...
Tout savoir sur la pâte à sucre

Tout savoir sur la pâte à sucre

0
De plus en plus utilisée dans la pâtisserie pour diverses recettes et décorations de gâteaux, la pâte à sucre est célèbre dans l’art culinaire et les petites astuces de...
Kale-faut-il-craquer-pour-le-legume-a-la-mode-

Faut-il craquer pour le kale, ce légume à la mode ?

0
Tout le monde connaît le chou-fleur, le choux rouge ou encore les choux de Bruxelles… Mais avez-vous déjà entendu parler du « kale » ?! C’est le « chouchou...
Beignets-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-et-delicieuse

La recette délicieuse et facile des beignets aux pommes du chef Lignac

0
Absolument toutes les raisons nous semblent bonnes pour manger des beignets. Ainsi, on se met en cuisine, enfiler notre tablier et préparer ce met sucré, qui se réalise avec...
La-coquille-Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques

0
Cette semaine Farida part à la découverte de la reine des fruits de mer : la Saint-Jacques ! Elle s’est rendue à Saint-Quay-Portrieux, dans la baie de Saint-Brieuc (Côte...
Pour-en-finir-avec-le-vinaigre-balsamique

Tout savoir sur le vinaigre balsamique

0
Loin des ersatz industriels, le vinaigre traditionnel connaît un bel engouement. A condition de bien choisir son élixir, quelques gouttes suffisent à relever les plats les plus simples… et...
Escale-en-Martinique-les-ecrevisses

Escale en Martinique : les écrevisses

0
Farida est partie en Martinique pour rapporter des trésors culinaires d’outre-mer et nous faire découvrir des produits martiniquais. Elle nous présente les écrevisses.
12-gins-pour-reviser-sa-botanique

12 gins pour réviser sa botanique

0
Marqué par le genièvre, ce spiritueux revient en force grâce à la vague de la mixologie, mais pas seulement. Le gin est aussi devenu un formidable terrain de jeu...
Pates-industriels-comment-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Comment sont fabriqués les pâtés industriels ?

0
Connaissez-vous la différence entre pâté et terrine ? Et savez-vous comment sont fabriquées ces charcuteries que l’on retrouve en supermarché ? C’est ce que l’on va découvrir dans ce...

Articles populaires

Infos générales populaires