21 Nov 2024

Dans quelles régions trouve-t-on les meilleurs restaurants ?

Nous avons dressé un classement des régions de France métropolitaine les plus appréciées en matière de restauration. Il a été établi à partir des avis des lecteurs publiés dans notre guide des restaurant depuis 2 ans, soit un total de 181 780 avis depuis mars 2013. La note globale par région, sur 5, a été calculée à partir des notes des lecteurs sur chaque restaurant en faisant partie. Pour chaque région, le classement fournit un top 10 des restaurants les plus appréciés. En cas d’égalité des notes, le nombre d’avis et la fraîcheur du dernier post publié ont été pris en compte.

Le palmarès des régions en matière de restauration Voir le classement

 ©  tinica10 – Fotolia.com / montage Linternaute.com

Le guide des restaurants de Linternaute.com propose, avec plus de 65 000 adresses, le guide le plus complet de France métropolitaine. Des dizaines de milliers d’avis et des présentations détaillées, avec photos des plats et de la déco, permettent aux lecteurs de trouver les meilleurs restaurants par type de cuisine, par nom ou par ville. Avec des notes détaillées sur la cuisine, le cadre, l’ambiance, le service, le prix, les lecteurs sont invités à partager leur expérience culinaire et à consulter celle des autres pour faire rapidement leur choix.

Découvrez le guide des restaurants de Linternaute.com Téléchargez l’application Linternaute Restaurant pour iPhone  Téléchargez l’application Linternaute Restaurant pour Android Voir aussi

> Les meilleurs restaurants de Toulouse

> Les meilleurs restaurants de Metz

> Les meilleurs restaurants de Grenoble 

> Les meilleurs restaurants de Bordeaux

> Les meilleurs restaurants de Nantes

> Les meilleurs restaurants de Rouen

> Les meilleurs restaurants d’Annecy

> Les meilleurs restaurants de Rennes

> Les meilleurs restaurants de Lille

> Les meilleurs restaurants de Montpellier

En savoir plus sur linternaute.com

Pour aller plus loin

Comment ouvrir un restaurant rapide

Comment ouvrir un restaurant rapide ?

0
Le milieu de la restauration vous intéresse ? La restauration rapide est un secteur très dynamique et rentable. Comme...
Repas gastronomique une experience sous l039empire des sens

Repas gastronomique : une expérience sous l'empire des sens

0
Une affaire de goût ? Pas seulement. Le repas gastronomique est une expérience multi-sensorielle au cours de laquelle la...
Terroir-Drole-de-grec-a-Paname-

Drôle de restaurant grec à Paname

0
Les chefs Juan Arbelaez et Pierre-Julien Chantzios ont fusionné leurs cuisines et leurs idées en ouvrant le restaurant grec...
Terroir-Le-bistro-pris-au-piege

Le bistro pris au piège

0
La cuisine bistro est au cœur de la gastronomie française. Le célèbre chef étoilé, Jean-François Piège a récemment repris...
Scandales en cuisine de celebres restaurants au coeur de la polemique

Scandales en cuisine : de célèbres restaurants au coeur de la polémique

0
Selon l'Institut de veille sanitaire du ministère de la Santé (InVS), les cas d'intoxications alimentaires dans les restaurants ont fait un...
Ces lieux historiques qui abritent des restaurants

Ces lieux historiques qui abritent des restaurants

0
Le restaurant est une institution ancrée dans la culture de notre pays. Son existence a évolué en fonction des...
Terroir-Un-Japonais-a-la-sauce-bourguignonne-

A la découverte d’un resto Japonais à la sauce bourguignonne !

0
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Direction Courban en Côte d'Or, pour découvrir un chef japonais Takashi Kinoshida, qui...
Restau-a-domicile-comment-ca-marche-

Comment fonctionnent les restaurant à domicile ?

0
Les restaurants à domicile, qu'est-ce que c'est ? comment ça marche ? comment y participer ?
Rue-Vibert-le-Zebre-decline-sa-cuisine-bistronomique

Rue Vibert, le Zèbre décline sa cuisine bistronomique

0
À l’emplacement de l’ex restaurant Maki Nova, rue Vibert, la nouvelle enseigne ponote mise sur une cuisine et un...
La-Source-Doree-une-pause-unique-et-gastronomique

La Source Dorée : une pause unique et gastronomique

0
Un charmant paradis avec son généreux jardin, qui fournit le restaurant en fruits et légumes, à découvrir au nord-ouest...

Articles dans la même catégorie

Guillaume-Lavache-une-araignee-de-cochon-en-persillade-facon-les-Dombes-croustillant-et-moelleux

L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache

0
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un...
Epices-comment-reconnaitre-les-meilleures-La-Quotidienne

Comment reconnaître les meilleures épices ?

0
Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal et qu’elles sont souvent vendus déjà moulues. Comment repérer des...
Epicerie-fine-La-Tarentaise-et-le-Valmorel

La Tarentaise et le Valmorel gourmand

0
Dans le département de Savoie, les habitants débordent d'énergie pour faire vivre les traditions de la Tarentaise et de Valmorel. De la tomme aux crozets, en passant par le...
Crumble-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-une-recette-simplissime-et-delicieuse-avec-une-sauce-au-caramel-beurre-sale-parfaite-

La recette simple et gourmande du crumble aux pommes du chef Lignac

0
S’il y a bien un dessert inratable, pour les personnes pressées ou pour les débutantes en pâtisserie, c’est le crumble ! Tout droit venu d’Angleterre, ce gâteau a été...
Marches-La-meilleure-patissiere-du-monde

La meilleure pâtissière du monde

0
Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde. Les World’s 50 Best Restaurants célèbrent le meilleur de la...
Jambon-beurre-5-adresses-coup-de-coeur-ou-deguster-le-sandwich-prefere-des-Francais

5 adresses pour déguster un jambon-beurre, le sandwich préféré des Français

0
Largement rivaliser avec le burger et le panino avec seulement quatre ingrédients tout au plus, c'est fort. D'ailleurs, seul lui s'y risque et y parvient avec brio. Je veux...
Epices : faut-il les acheter en vrac ?

Epices : faut-il les acheter en vrac ?

0
Les épices sont des ingrédients essentiels dans de nombreuses cuisines du monde entier. Elles ajoutent de la saveur, de la couleur et de la complexité aux plats. Lorsqu'il s'agit...
Pate-a-tartiner-faites-le-bon-choix-

Comment chosir sa pâte à tartiner ?

0
Les Français sont les premiers consommateurs mondiaux de pâte à tartiner, devant les Italiens. Accusées notamment de favoriser le surpoids et l'obésité, ces pâtes n'ont pas bonne presse. Alors...
La-coquille-Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques

0
Cette semaine Farida part à la découverte de la reine des fruits de mer : la Saint-Jacques ! Elle s’est rendue à Saint-Quay-Portrieux, dans la baie de Saint-Brieuc (Côte...
Les-labels-de-banane-antillaise-

Les labels de banane antillaise

0
La banane occupe la 2e place dans le panier des ménages pour les achats de fruits frais. C’est également l’un des produits les moins chers vendus au rayon des...

Articles populaires

Infos générales populaires