Il sait user de techniques fourbes pour alourdir votre addition. A peine arrivé, il vous proposera un petit apéritif avant de consommer. De plus, lorsque vous demanderez du vin, il vous listera les bouteilles proposées des moins chères aux plus chères, une technique efficace puisque le client aura oublié le début et ne retiendra que les derniers vins prononcés. Ceux qui n’aiment pas l’alcool ne seront pas épargnés : quand le serveur propose “eau plate ou gazeuse”, demandez “plutôt une carafe d’eau”. Enfin, ne succombez pas aux amuses-bouches : très salés, exprès pour que vous ayez encore plus envie de vous désaltérer !
Restaurant : 10 astuces pour réduire son addition
Soyez plus attentif aux gestes et aux phrases du serveur qui sait comment vous faire consommer plus, surtout si vous aimez boire à table ! © emrCartoons – Fotolia.com
Réserver en ligne, s’offrir une carte Restopolitan… Nous avons déniché pour vous ces astuces pour manger à moindre coût dans un bon restaurant.
Déjouer les ruses du serveur
Pour aller plus loin
10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le...
La Source Dorée : une pause unique et gastronomique
Un charmant paradis avec son généreux jardin, qui fournit le restaurant en fruits et légumes, à découvrir au nord-ouest...
Ces lieux historiques qui abritent des restaurants
Le restaurant est une institution ancrée dans la culture de notre pays. Son existence a évolué en fonction des...
La nouvelle mode des restaurants à domicile
Vous avez l'âme d'un grand chef ou vous aimez bien manger, mais vous préférez rester bien au chaud chez...
Quels sont les matériels professionnels indispensables pour un restaurant
La capacité d’un restaurant à assurer un service de qualité dépend en bonne partie de son équipement de cuisine...
Le repas le plus important dans un restaurant ? Celui auquel les clients ne sont pas invités
S’il donne des forces avant le service et soude une équipe, le repas du personnel est aussi l’occasion d’essayer...
Les bonnes tables sur la route de vos vacances
Vous ne savez pas toujours où vous arrêter pour déjeuner sur la route de vos vacances ? Mieux que les restaurants...
Scandales en cuisine : de célèbres restaurants au coeur de la polémique
Selon l'Institut de veille sanitaire du ministère de la Santé (InVS), les cas d'intoxications alimentaires dans les restaurants ont fait un...
Les pires ratés des menus de restaurants
Au restaurant, il nous est tous arrivé de tomber sur des plats dont le nom avait été écorché malencontreusement....
Ces restaurants et pâtisseries aux spécialités uniques
De quoi ravir les gourmets monomaniaques, le monoproduit est le nouveau concept du moment dans le monde de la...
Articles dans la même catégorie
Tomates cerises farcies : l'apéro frais et original
Vous souhaitez surprendre vos convives dès l'apéro ? Au lieu des traditionnels chips et autres cacahuètes, misez sur les tomates cerises farcies soit au Carré Frais, soit à la...
Quel modèle d’extracteur de jus choisir ?
Les fruits, et plus particulièrement les agrumes, sont une excellente source d’énergie. Ils nous permettent de faire face au stress, à la fatigue, aux différents changements de saisons et...
Comment bien choisir ses olives et bien les cuisiner ?
D’où viennent les olives de table que nous consommons ? Comment sont-elles conditionnées ? On vous dit tout !
Quel impact du du réchauffement climatique sur nos vins ?
Quelles sont les conséquences du réchauffement climatique sur notre vin ?
Le gâteau de Pèlerin de Chartres
Loïc Ballet nous emmène à Chartres pour un voyage gustatif afin de faire découvrir l’une des saveurs locales.
Le vrai faux fromage vegan : le vromage
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à partir de lait. Exit donc le fromage. Enfin en théorie,...
La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année
Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà...
La recette simple et délicieuse de l’omelette du chef Cyril Lignac
L’omelette aux œufs fait partie des recettes doudou, celles qui sont ultra simples et rapides à faire et qui nous apportent tout de suite, en quelques bouchées, du réconfort....
Que retrouve-t-on dans les herbes de Provence et avec quoi les marier ?
La cuisine Provençale est très appréciée pour ses nombreuses saveurs notamment mises en valeur par ses célèbres herbes de Provence. Ces herbes aromatiques sont en effet très utilisées dans...
Les astuces ultra simples pour manger moins gras et perdre du poids
Pour perdre du poids, on connaît nos classiques : une alimentation saine plus une activité physique. Cependant, il arrive quelques fois que ce combat contre les kilos en trop...