Découvrez le bois des plus grands crus grâce à la tonnellerie Taransaud
C’est dans les meilleurs fûts qu’on fait les meilleurs vins… Et les meilleurs fûts de France, on les trouve notamment en Charente, où se situe une fabrique de tonneaux très ancienne que les plus grands producteurs de vins connaissent : la Tonnellerie Taransaud
Pour aller plus loin
Electricien, plombier, serrurier… comment trouver un bon artisan ?
En 2017, 5 300 plaintes ont été déposées à la suite d’arnaques lors d'interventions d’artisans à domicile. Alors comment...
Travaux : comment choisir un professionnel ?
Faire des travaux implique généralement de trouver un ou plusieurs professionnels pour les réaliser. Un choix pas toujours évident...
La sculpture à la tronçonneuse
Le nom de la discipline peut sembler barbare mais la technique demande du talent et de la précision.
Artisanat et numérique
Plus que jamais notre économie est digitale ! Mails, visio-conférences, communication via les réseaux sociaux, vente en ligne, plus...
Dans les coulisses d’une maison de luxe qui forme ses artisans
La maroquinerie de luxe est un secteur qui ne connaît pas la crise. A tel point que certaines grandes...
Faites appel à un professionnel pour vos travaux dangereux
Réaliser des travaux chez soi c’est possible mais attention car certains présentent des risques importants et peuvent mettre en...
Artisans d’art : des métiers à promouvoir
Focus sur les centres de formation (CFA) et les lycées professionnels. Ces établissements s’adaptent réellement au besoin du marché...
La manufacture de Sèvres, symbole du savoir-faire français
Direction la manufacture nationale de Sèvres. Leurs porcelaines sont reconnues dans le monde entier grâce à leur savoir faire...
Artisanat et développement durable
L’artisanat est un acteur incontournable de notre économie ! Avec 510 activités différentes dans les secteurs de l’alimentation, du...
Dépannage plomberie Annemasse : comment trouver le bon plombier ?
Chaque foyer a besoin d'un plombier à un moment ou à un autre. Qu'il s'agisse d'un dépannage plomberie Annemasse...
Articles dans la même catégorie
Voici comment faire manger des légumes aux enfant
Selon une étude anglaise, un enfant qui voit un adulte manger des brocolis avec le sourire fera de même. A vous de jouer !
Comment bien choisir son kebab ?
Le kebab est arrivé en France dans les années 1980. Aujourd’hui, il s’en vend un toutes les 10 secondes dans l’Hexagone.
Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les papilles de toute la famille. Après la tarte à la...
Gastronomie: trois bouchons où déguster les spécialités (vraiment) lyonnaises
Quenelles, ris de veau, poulet aux morilles, tarte à la praline… Partez à la découverte des spécialités de la gastronomie lyonnaise dans ces trois bouchons historiques.
Les astuces pour réussir vos sauces au caramel
Crème brûlée, pain perdu, mousse, tarte... le caramel adopte toutes les formes et ce, pour notre plus grand plaisir ! Comment réussir sa sauce au caramel ou son caramel...
La recette des douillons
La recette des douillons pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2 h
Ingrédients :
6 poires dures (idéalement les poires de coq de la région)
1 CS...
Mini-croissants au pesto rosso, parfaits pour l’apéritif !
Aujourd’hui, nous vous proposons de cuisiner des mini-croissants au pesto rosso et à la pancetta. Une recette rapide et originale pour vous régaler à l’apéritif !
Comment faire un muesli maison ?
Vous aurez besoin de :
- Flocons d'avoine
- Fruits à coques
- 1 cuillère d'huile
- Miel
- Cannelle
+ Fruits secs
Découvrez la crêpe des empereurs, la « császármorzsa »
Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette...
Comment faire des conserves de haricots verts ?
Vous avez besoin :
- Haricots
- Sel