En Afrique du Nord et au Moyen-Orient, la datte est un fruit que l’on cuisine beaucoup. De ce fait, on la retrouve dans de nombreux plats et boissons. Il en existe une grande variété dont les plus connues sont les Mejdool, Ajwa, Saggae ou encore Sukkari. En tout, on ne compte pas moins de 500 sortes de dattes. Rien que ça. Traditionnellement, la datte est également le fruit le plus consommé lors de la rupture du jeûne du Ramadan, en raison des croyances religieuses mais aussi en raison des apports nutritionnels de celle-ci.
9 raisons de consommer les dattes
Pour aller plus loin
Attention à ne pas vous faire avoir avec le miel
Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points...
Une fausse bonne idée, les produits minceur et allégés ?
Les Français auraient pris 2,5 kilos en moyenne durant le confinement. Au rayon "minceur et allégé", Angélique Houlbert traque...
Avec modération, le sel !
Le sel et nos assiettes, c’est une longue histoire. Mais êtes vous certain de ne pas trop en mettre...
Hypothyroïdie : 12 aliments qui aident à réguler la glande thyroïde
Hypothyroïdie : définition, symptômes, traitement D’origine auto-immune ou causée par des facteurs extérieurs, l’hypothyroïdie désigne un dérèglement...
Bronzage : quels aliments manger pour préparer votre peau au soleil ?
Durant tout l'été, notre peau est exposée aux rayons ultraviolets du soleil, qui peuvent être nocifs pour pour la...
Comment bien choisir son saumon fumé ?
Star des repas de fêtes de fin d’année, il a de nombreux atouts nutritionnels même si certains pièges sont...
Dans la série des grands chefs : les fruits
De nombreuses études ont montré l’intérêt d’une consommation régulière de fruits rouges (fraises, framboises, cassis, mûres…) pour limiter le...
Quel est le rôle de l’alimentation dans les migraines et les maux de tête ?
L'alimentation est l'un des facteurs qui peuvent contribuer à la survenue, à l'intensité et à la fréquence des migraines....
Comment faire le plein de calcium ?
Le corps humain contient entre 1 et 1,2 kg de calcium, essentiellement stocké dans les os. Il n'existe pas à l'état...
Quels sont les fruits les moins sucrés ?
Les fruits sont souvent appréciés pour leur goût sucré naturel et leur apport en vitamines et minéraux essentiels. Cependant,...
Articles dans la même catégorie
Comment utiliser un oxymètre ?
"Doit-on utiliser un oxymètre à la maison si l’on est atteint de la Covid-19 ?". Rym nous explique à quoi sert cet outil, comment l'utiliser et où se le...
Oignons : pourquoi nous font-ils pleurer ?
Savez-vous pourquoi les oignons nous font pleurer ? Cette réaction émotionnelle est due à une substance chimique présente dans les oignons appelée la syn-propanethial-S-oxyde.
Lorsque nous coupons un oignon, des...
Tout savoir sur la méthode Mizoguchi : retrouver la forme en seulement 3 minutes par jour
Vous faites peut-être partie de ces gens qui renoncent à pratiquer une activité physique faute de temps. Il existe pourtant une méthode de remise en forme japonaise qui vous...
Pass sanitaire : petites combines et grosses arnaques
Plutôt que de se faire injecter le vaccin antiCovid, certaines personnes sont prêtes à payer 300 euros afin d’obtenir un certificat bidon. En ligne ou dans le secret des cabinets...
Les piscines publiques sont-elles dangereuses pour la santé ?
Les bassins regorgeraient de bactéries en tout genre, potentiellement dangereuses pour la santé. Et ce malgré la présence de chlore !
Alors les piscines sont-elles dangereuses pour la santé ?...
Une consultation pédiatrique contre l’addiction aux écrans
À 3 ans et demi, Riley est un petit garçon plein de vie qui joue, rit, interagit avec sa maman et avec les autres. Pourtant, il y a quelques...
24 aliments qui peuvent booster la perte de poids
Dans notre vie, il y aura toujours des moments où l'on cherchera à perdre plus ou moins du poids. Peu importe la raison qui nous pousse à entamer un...
Les dangers du binge drinking chez les jeunes
Le binge drinking, rebaptisé en français "biture express" ou "alcool défonce", fait de plus en plus parler de lui en France. Quels sont les risques du binge drinking ?...
Cicatrices : le traitement au laser
Effacer totalement les cicatrices relève de l'impossible. En revanche, le laser permet d'atténuer leur couleur et de lisser leur aspect. Les séances sont efficaces, en particulier sur les cicatrices...
Saucisson : n’en abusez pas !
Le saucisson est une spécialité indétrônable des apéritifs. Riche en gras et en sel, ce petit plaisir n'a pourtant pas bonne presse auprès des nutritionnistes. Comment choisir son saucisson...