« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il faut avouer que ce fromage italien, originaire des Pouilles, s’est fait une place de choix dans notre vie. Exit la mozzarella, on ne jure plus que par sa cousine crémeuse, la burrata. Fraiche, crémeuse, ce fromage à pâte filée vient sublimer tous nos plats estivaux, de la salade aux tartes fines. Réalisé à partir de lait de vache ou de bufflone, laburrata se présente sous la forme d’une boule garnie de crème. Lorsqu’on enfonce le couteau dans celle-ci, la crème s’échappe pour notre plus grand plaisir ! Pour régaler toutes les papilles, ne vous contentez pas de déguster la burrata avec une salade de tomates, mais testez de nouvelles recettes !
Lauréna ValetteFromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata
Pour aller plus loin
Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant
« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur...
La savoureuse recette des brochettes de lotte sauce aux tomates cerise
Aujourd'hui, on vous présente une recette qui risque de plaire aux amateurs de poissons au barbecue : des brochettes...
Recette : les crêpes au reblochon
Avec le retour des films de Noël sur Netflix dans quelques semaines, on se croirait déjà en hiver. Les...
L’étonnante recette du cake de riz aux courgettes sans farine ni crème
Pour cette recette de cake, vous n’aurez besoin ni de farine, ni de crème… seulement du riz et des...
15 minutes suffisent pour réaliser ces roulés courgette-jambon
Aujourd’hui, voici une recette à déguster à l’apéritif ou en entrée. N’hésitez pas à accompagner ces petits bâtonnets d’une...
Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement...
Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok
Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok...
La recette rapide des coquillettes au jambon façon risotto
Aujourd'hui on vous propose de cuisiner des coquillettes au jambon à la façon d'un risotto. Une recette simple, mais...
La recette rapide du cake chorizo-feta
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention,...
Recette rapide : figues de Solliès rôties
La figue de Solliès vient tout droit du Var et est classée Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) et Appellation d'Origine...
Articles dans la même catégorie
Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement digne d’un pâtissier. N’hésitez pas à y intégrer les fruits...
Recette : les crêpes au reblochon
Avec le retour des films de Noël sur Netflix dans quelques semaines, on se croirait déjà en hiver. Les températures sont plus douces, la saison des raclettes a été...
Un délicieux houmous revisité à la betterave en 10 minutes
Aujourd’hui, on vous propose une version revisitée du traditionnel houmous en y ajoutant de la betterave. Un délice à préparer en seulement dix minutes.
Visite chez un torréfacteur parisien
Isabelle nous emmène ce matin à la Brûlerie Caron, un endroit original où la famille Caron torréfie son unique café depuis 40 ans !
Quels sont les matériels professionnels indispensables pour un restaurant
La capacité d’un restaurant à assurer un service de qualité dépend en bonne partie de son équipement de cuisine professionnel. Que vous soyez une restauratrice / un restaurateur novice...
Recettes de petits plats à la fois sains et gourmands
À l'aube des soirées raclette, on a parfois besoin de se délester de quelques kilos pour se sentir bien dans notre corps et dans notre tête. Le problème, c'est...
La viande à Rungis
Retour au coeur du marché de Rungis pour notre feuilleton de la semaine. Et aujourd’hui, on va visiter le pavillon des viandes. Avec les fêtes qui approchent à grand...
Quels sont les meilleurs brunchs de Paris ?
Pancakes, eggs muffin, granola bowl et boisson chaude...Il n'y a rien de tel que d'entamer le week-end autour d'un brunch. Mi-déjeuner, mi-petit-déjeuner, il est le repas préféré des lève-tard...
Comment retirer l’acidité d’une sauce tomate ?
Entre aimer et savoir cuisiner, il y a une différence, et parfois celle-ci est très grande. On a beau avoir envie de cocoter un petit plat des familles, il...
La côte orientale corse gourmande
Entre Bastia et Porto-Vecchio, sur la côte orientale corse, rencontre avec Mathieu qui cultive un fruit d'hiver vitaminé, la clémentine. Antoine et Siham Orsoni nous font déguster le brocciu,...