23 Nov 2024

Le « faux-mage », le fromage végétal

Plus d’un million de Français ne consomment plus de produits issus d’animaux, et notamment des produits laitiers.

Pour celles et ceux qui ne veulent pas renoncer à certains fromages, il existe maintenant le “faux-mage”, un produit végétal.

Pour aller plus loin

Des nachos au reblochon prêts en 10 minutes

0
Mélangez Mexique et Savoie avec cette version aussi originale que délicieuse de ce classique.
Roquefort-les-secrets-de-fabrication-du-roi-des-fromages-La-Quotidienne

Les secrets de fabrication du roi des fromages : le Roquefort

0
Le Roquefort est un fromage de lait de brebis originaire de la ville de Roquefort-sur-Soulzon dans le sud de...
Fromages-industriels-comment-eviter-les-pieges-

Comment éviter les pièges des fromages industriels ?

0
Les Français consomment plus de fromages industriels que de fromages fermiers. Alors que valent ces fromages industriels ? Sont-ils...
Burrata-12-recettes-savoureuses-pour-deguster-ce-fromage-italien-tout-lete

Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata

0
« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il...
Fromage-blanc-comment-est-il-fabrique-

Comment le fromage blanc est-il fabriqué ?

0
Vendu principalement en grande surface entre 1,50€ et 6€ le kilo, on trouve aussi du fromage blanc à la...
Comment-choisir-son-fromage-en-grande-surface-Le-Magazine-de-la-Sante

Comment choisir son fromage en grande surface ?

0
Pour confectionner un fromage, il suffit juste de 3 ingrédients : du lait, des ferments et du sel. Or parfois,...
Mozzarella-di-bufala-la-vraie-mozza-

La fabrication de la vraie Mozzarella di bufala

0
Découvrez comment est fabriqué notre produit du jour, la mozzarella, dans la pure tradition italienne !
Bloc-de-feta-10-idees-de-recettes-delicieuses-a-faire-avec-

10 idées de recettes avec de la feta

0
Elle n’est pas toute jeune, la feta : Homère l’évoquait déjà… Depuis l’Antiquité, sa fabrication a essaimé dans le...
Le-vromage-le-vrai-faux-fromage-vegan-

Le vrai faux fromage vegan : le vromage

0
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à...
Marche-du-fromage-comment-sy-retrouver-

Comment se retrouver dans le marché du fromage ?

0
Perdu dans le rayon « fromages » du supermarché ? Et quelle différence avec les fromages fermiers ? Que...

Articles dans la même catégorie

Voici-quelle-forme-de-pates-choisir-pour-quel-type-de-sauce-selon-des-chefs-italiens

Selon des chefs italiens, il y a des formes de pâtes a privilégier selon le type de sauce

0
Saviez-vous qu'il existe entre 300 et 600 variétés de pâtes différentes ? Il est parfois difficile de savoir où donner de la tête face à autant de possibilités et...
Chocolat-comment-choisir-le-meilleur-

Comment choisir le meilleur chocolat ?

0
En France, on consomme plus de six kilos de chocolat par an et par personne, plutôt noir et sous forme de tablettes. On lui prête de nombreuses vertus nutritionnelles...

Les patates douces rôties : saines et pauvres en matière grasse

0
La patate douce est une bonne alternative à la traditionnelle pomme de terre. En plus, d'être rapide à réaliser, cette recette est très saine et pauvre en matière grasse....
Sciences-Comment-garder-la-banane-

Comment garder la banane ?

0
Laurence Beauvillard va nous parler des bananiers… Et où va-t-elle nous emmener ? À Montpellier ! Parce que le bananier de Montpellier, on le trouve dans le monde entier et...
Crevettes-comment-expliquer-de-telles-differences-de-prix-

Comment expliquer les différences de prix des crevettes ?

0
La consommation mondiale de crevettes explose. En constante croissance, surtout depuis 10 ans, l’élevage de crevettes, encore artisanal dans les années 70, est devenu aujourd’hui industriel. Sur les étals,...
Epicerie-fine-Le-pays-de-Caux

Le pays de Caux gourmand

0
La Normandie s'habille des falaises crayeuses d'Étretat et nous fait prendre la mer à la recherche de coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée. Le pays de Caux recèle d'authentiques...
Alimentation -Vous-forcez-votre-enfant-a-manger-des-brocolis-Voici-pourquoi-il-n039aime-pas-ca

Pourquoi votre enfant n’aime pas le brocolis

0
Une étude explique l’aversion de certains enfants pour les brocolis, choux-fleurs et autres choux de Bruxelles : ce serait à cause d’une bactérie présente dans la salive, qui réagit...
Les-labels-de-banane-antillaise-

Les labels de banane antillaise

0
La banane occupe la 2e place dans le panier des ménages pour les achats de fruits frais. C’est également l’un des produits les moins chers vendus au rayon des...
Epicerie-fine-Les-Cevennes-1

Les Cévennes gourmandes

0
Châtaignes, pélardons et oignons doux sont les emblèmes culinaires des Cévennes méridionales. Mais dans cette région montagneuse, d'autres productions valent tout autant le détour. Au menu : le miel...
Epicerie-fine-le-pays-dEvreux

Le pays d’Évreux gourmand

0
Terroir situé à l'est de la Normandie, le pays d'Évreux regroupe un vaste ensemble de plateaux cultivés et de plaines. Ici, élevage de vaches et culture de pommes s'imposent...

Articles populaires

Infos générales populaires