21 Nov 2024

Les petits-déjeuners autour du monde

Que diriez-vous d’un saumon grillé, d’une saucisse aux herbes ou encore d’un morceau de foie d’agneau cru au petit-déjeuner ?

Découvrez quels aliments mangent les habitants du Japon, du Liban et des Etats-Unis au lever.

Pour aller plus loin

Comment-est-ne-le-petit-dejeuner-

Le petit-déjeuner, comment est-il né ?

0
Adoré par certains, délaissé par d’autres, le petit-déjeuner reste pourtant le premier repas de la journée. L’Histoire raconte que...
Comment-la-pate-a-tartiner-s039est-imposee-au-petit-dejeuner

Petit-déjeuner : comment la pâte à tartiner s'est imposée

0
La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle.​ Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est...
Sante -Cereales-au-petit-dejeuner-vraiment-indispensables-

Indispensables, les céréales au petit déjeuner ?

0
C’est désormais bien connu, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Source de nutriments...
Que-faut-il-vraiment-manger-au-petit-dejeuner-

Petit déjeuner : que faut-il manger ?

0
30% des enfants et 20% des adultes ne prennent pas de petit-déjeuner tous les matins . Pourtant, le petit-déjeuner...
Quelles céréales pour un petit déjeuner idéal ?

Quelles céréales pour un petit déjeuner idéal ?

0
Les céréales entrent définitivement dans notre alimentation au quotidien. Pour faire le meilleur choix parmi les offres sur le...
Perte-de-poids-voici-la-recette-du-petit-dejeuner-ideal-selon-les-nutritionnistes

La recette du petit déjeuner idéal pour perdre du poids

0
Difficile de savoir quel est le petit-déj idéal pour être en forme et garder la ligne. Si pour certains,...
Les-fausses-promesses-des-biscuits-du-petit-dejeuner-

Biscuits du petit-déjeuner : attention danger

0
Faute de temps le matin, certains se tournent vers les biscuits "petit déjeuner". Une fausse bonne idée selon notre...
Bien-choisir-ses-cereales-pour-le-petit-dejeuner-L

Céréales pour le petit-déjeuner : comment faire le bon choix ?

0
Angélique Houlbert, diététicienne, vous apprend à décrypter les étiquettes alimentaires et ainsi à traquer les pièges des industriels de...
Petit-dejeuner-des-poudres-pas-si-chocolatees -

Des poudres au petit-déjeuner pas si chocolatées…

0
On estime qu'un enfant boit son premier bol de chocolat au lait à l'âge de 2 ans. Angélique Houlbert,...
Sante -AVC-diabete-pourquoi-il-faut-boire-son-cafe-apres-le-petit-dejeuner

Pourquoi faut-il boire son café après le petit déjeuner pour lutter contre certaines maladies ?

0
Boire du café après le petit-déjeuner, et non avant, contribue à la diminution du risque de syndrome métabolique. À...

Articles dans la même catégorie

Repas-Leger-Reveillon-nos-idees-de-recettes-et-astuces-pour-des-fetes-toujours-gourmandes

Quelques idées de recettes de fêtes légères mais gourmandes

0
Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l'œil.  Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l'indigestion. Pour...
Quatre-tables-parisiennes-pour-vivre-de-grands-moments-de-haute-gastronomie

Des moments de haute gastronomie à découvrir grâce à ces quatre tables parisiennes

0
Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.
Trucs-et-astuces-pour-reussir-des-confitures-allegees-en-sucre-L

Comment réussir des confitures avec moins de sucre ?

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous livre ses conseils pour réussir des confitures allégées en sucre.
Etes-vous-un-mangeur-compulsif-Voici-les-signes-qui-doivent-vous-alerter

Les signes qui indiquent que vous êtes un mangeur compulsif

0
Avez-vous déjà entendu parler de la compulsion alimentaire ? Un déséquilibre qui s'apparente à de l'hyperphagie peut toucher n'importe quel type de mangeur (qu'il soit intuitif, interne, externe ou...
Moussaka-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-a-faire-et-extremement-savoureuse

La recette savoureuse et facile de la moussaka du chef Lignac

0
En 2020 dans l’émission Tous en cuisine sur M6, Cyril Lignac a livré sa recette de la Moussaka. Et si d’ordinaire l’emblématique gratin est plutôt fastidieux à préparer, le...
Gaspacho-de-fraise-au-citron-vert-frais-leger-et-rapide-

Gaspacho de fraise au citron vert : frais, léger et rapide !

0
Eh oui, avec seulement 3 ingrédients, il est possible de réaliser un super dessert frais et léger ! Et, si vous posséder une sorbetière, versez ce gaspacho à l’intérieur...
Version-luxe-XXL-sans-gluten-cest-la-folie-des-cookies

Version luxe, XXL, sans gluten… c’est la folie des cookies

0
Les Français l’ont (re) découvert lors des vagues de confinement, et ce biscuit « feel good » et hautement régressif se décline désormais en de multiples versions : luxe, XXL ou glacé....
Dejouez-les-pieges-des-sauces-preparees-Le

Sauces préparées : déjouez les pièges !

0
Les sauces sont une des bases de la cuisine française. Dans les rayons des supermarchés, un large choix s'offre aux consommateurs. Mais que valent vraiment ces sauces préparées ?...
Repas-de-fetes-comment-bien-cuisiner-sa-dinde-de-Noel-

Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?

0
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des repas de Noël. Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous...
Huiles : lesquelles utiliser en assaisonnement et en cuisson ?

Huiles : lesquelles utiliser en assaisonnement et en cuisson ?

0
Les corps gras constituent une composante essentielle de notre alimentation, offrant à la fois des saveurs riches et des bienfaits pour la santé. Ils se divisent généralement en deux...

Articles populaires

Infos générales populaires