Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des « flexitariens », ces consommateurs qui réduisent leur consommation de produits d’origine animale. Morgane Bertrand
Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?
Pour aller plus loin
9 aliments bons pour la santé mais ultra caloriques
On répète souvent qu'il est bon de préférer les aliments non caloriques ou le moins possible. Il est vrai...
Aliments : les additifs, des produits loin d'être inoffensifs
Il faut souvent avoir l'œil pour dépister les additifs sur les étiquettes des produits que l'on achète.
3 aliments qui soulagent les maux de gorge
Lorsque nous souffrons d'un mal de gorge, notre première envie est souvent de trouver des solutions pour soulager rapidement...
Alléger son alimentation pour une meilleure santé au quotidien
Fatigué(e) ? Un teint pas très net ? Quelques kilos en trop ? Peut être le résultat de fêtes...
5 fruits et légumes par jour : c'est vraiment efficace ?
Vous mangez déjà 5 fruits et légumes par jour ? C’est bien. Sachez désormais que si vous voulez améliorer...
Sucre : faut-il le bannir le sucre de notre alimentation ?
Le sucre, on le trouve partout ! Dans les sodas, les yaourts et même dans le jambon ! Depuis...
En cas d’andidose intestinale, que manger ?
Quels aliments privilégier en cas de candidose intestinale, appelée aussi mycose digestive ? Quels sont ceux à éviter ? Combien de...
Additifs alimentaires : quels risques pour notre santé ?
Conservateurs, colorants, exhausteurs de goût, agents d’enrobage... les additifs alimentaires sont réglementés, mais sont-ils réellement sans danger ? Focus...
Aliments ultra-transformés : attention !
Un Français sur deux est en surpoids et voit son risque de maladies liées à l'alimentation augmenté. Mais à...
Les fruit secs sont certes sains, mais ils font grossir
Lorsqu'on cherche à perdre du poids, il faut absolument se méfier des faux-amis. Il y a des aliments qu'on...
Articles dans la même catégorie
Les marrons glacés
L’autre star des tables de Noël c’est le marron glacé ! Notre expert des produits du terroir, Jean-Sébastien Petitdemange , nous présente les produits d’exceptions des maisons Imbert, Patrick...
Découvrez la crêpe des empereurs, la « császármorzsa »
Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette...
Vraiment facile de conserver ses fruits et légumes du potager ? Faites le test
Êtes-vous incollable concernant la stérilisation des haricots verts ? Savez-vous comment ramasser correctement des framboises ? Testez vos connaissances !
Comment reconnaître les meilleures épices ?
Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal et qu’elles sont souvent vendus déjà moulues. Comment repérer des...
Quels sont les matériels professionnels indispensables pour un restaurant
La capacité d’un restaurant à assurer un service de qualité dépend en bonne partie de son équipement de cuisine professionnel. Que vous soyez une restauratrice / un restaurateur novice...
La cancoillotte, le fromage le moins calorique
Il faut se l'avouer, le fromage n'est malheureusement pas l'aliment le moins calorique qui existe. S'il n'est pas mauvais pour la santé, il est en revanche plutôt recommandé de...
Une recette facile et un résultat ultra moelleux : les chouquettes de Cyril Lignac
Pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour la pause café, les chouquettes régalent toujours petits et grands. Cette petite pâtisserie toute ronde, à base de pâte à choux décorée de sucre perlé, est légère...
La recette rapide des brochettes de poulet au yaourt
Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet1 yaourtle jus d’un citron vert1 c.
Matières grasses : comment les choisir et les cuisiner ?
Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ? Les...
L'aligoté, le renouveau d'un vin d'été
Accessible en prix, cette AOC bourguignonne peut accompagner tous les instants d’un repas.