Une étude scientifique, menée par deux chercheurs français et publiée par la prestigieuse American Chemical Society, évalue le nombre de bulles présentes dans les verres de bière. Ses conclusions pourraient aider à perfectionner l’élaboration de la boisson alcoolisée la plus populaire au monde.
Combien y a-t-il de bulles dans nos pintes de bière ?
Pour aller plus loin
Comment calculer son taux d’alcoolémie ?
Lorsqu'on consomme de l'alcool, il est rapidement absorbé par le cerveau, provoquant des effets indésirables tels que l'euphorie et...
Une courte histoire de la bière…
Si la cervoise évoque la Gaule antique, la culture celtique, si l’on a tendance à penser que la bière...
Attention au cocktail alcool et boissons énergisantes, aussi nocif que la cocaïne
Chez les adolescents, le mélange d’alcool et de boissons énergisantes semble aussi dangereux pour le cerveau que la cocaïne....
Le mythe de l’alcool antistress
On sait aujourd’hui que le stress est un facteur de risque d’une consommation excessive d’alcool. En particulier chez les...
La Suède ne rigole pas avec l’alcool au volant
En Suède les amendes sont cinq fois plus élevées qu'en France pour les délits de la route
Réalisation : Amandine...
Les ravages du binge drinking
Des lois successives ont infléchi le mode de vie à la française où il semblait normal de consommer de...
Combien de temps sans alcool avant un tatouage ?
Le processus de tatouage implique l'utilisation d'aiguilles et d’encre pour créer une image permanente sur la peau. Il est...
Quels sont les risques de la dépression et de l’alcool ?
L'alcool peut souvent atténuer ou éliminer les sentiments dépressifs à court terme grâce à ses effets euphorisants et stimulants....
La consommation excessive d'alcool fait perdre 1 an d'espérance de vie
La consommation excessive d'alcool fait perdre en moyenne près d'un an d'espérance de vie aux populations de 52 pays,...
Comment réussir son Dry January, son mois sans alcool ?
C'est devenu un rendez-vous bien installé : « Dry January », la campagne menée par Alcohol Change UK qui invite les gens à passer...
Articles dans la même catégorie
Sandwich : 12 idées de recettes gourmandes à déguster sur la route des vacances
Que vous habitiez Paris, Brest, Marseille ou encore Montpellier, vous ne pouvez pas passer à côté des aires d’autoroute durant lesvacances. Elles sont de véritable madeleine de Proust. On...
Pommes de terre rôties à la crème d’avocat
Aujourd’hui, encore une recette pour régaler vos invités à l’heure de l’apéritif. Cette crème d’avocats sera aussi délicieuse pour tremper des bâtonnets de carotte ou de concombre. C’est maintenant...
Le goût de la transmission : la tarte fine aux pommes
Le souvenir d’enfance de Patrick Bertron. La tarte fine aux pommes selon Bernard Loiseau (Légère et chaude)
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de pâte feuilletée
6 pommes de la varitété...
Bonbons : les Français en mangent-ils moins qu’avant ?
Bientôt Halloween ! C'est le moment de faire le plein de bonbons afin de les distribuer aux enfants. Or, depuis les confinements liés au Covid-19, les ventes ont connu...
La langoustine, demoiselle du Guilvinec
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes.
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
1 kg de figues de barbarie
260 g de...
Ma recette avec un chef: la salade niçoise, avec Adeline François
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Aujourd'hui, Adeline François s'essaie à la salade niçoise, avec Alan...
Connaissez-vous la véritable recette du taboulé libanais ?
Le taboulé, c'est le plat d'été par excellence. Mais savez-vous vraiment le cuisiner à la façon libanaise ? On vous dit tout.
Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?
Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des « flexitariens », ces consommateurs qui réduisent leur consommation de produits d’origine...
Comment réussir la gélatine de la panna cotta à tous les coups ?
C'est un des classiques de la cuisine italienne. Mais l'idée de devoir préparer une panna cotta peut susciter quelques inquiétudes quand on n'a pas l'habitude de manipuler la gélatine....