Aujourd’hui, en plus de vous expliquer la meilleure façon de choisir sa truite chez votre poissonnier, on vous propose deux recettes à partir de cette excellente source de vitamine B12 et d’acide gras omégas-3 : plancha de truite, et truites de rivière aux herbes.
Truite : comment bien la choisir ?
Pour aller plus loin
Articles dans la même catégorie
Comment bien congeler les haricots verts ?
Congeler les haricots verts est une excellente façon de préserver leur fraîcheur et leurs nutriments tout au long de l'année. Cependant, il est important de suivre quelques étapes clés...
On se lève tous pour la purée
La purée est une mode intemporelle. Qu'elle soit en sachet ou fait maison, on l'adore. Mais aujourd'hui, on ne se contente plus de la purée de pomme de terre,...
Comment bien choisir et bien utiliser son barbecue ?
Le barbecue est un élément essentiel de nombreuses cultures à travers le monde, évoquant des images de moments chaleureux passés entre amis et en famille, des rires échangés au-dessus...
Comment bien entretenir les ustensiles de cuisine
Vous les adorez. En plus d’être des ustensiles de cuisine, ils sont des objets de décoration. Et vous ne jurez plus que par eux. Les cuillères, les spatules, les...
(Re)découvrez un fruit aux multiples bienfaits : le pruneau
Pour lutter contre la constipation, le pruneau fait souvent figure de remède miracle sur les intestins paresseux.
De sa production à la manière de le déguster, découvrez ce fruit sec...
Comment conserver ses champignons ?
Vos champignons deviennent gluants dans votre réfrigérateur ? Ils se détériorent facilement ? Farida, la foodista de La Quotidienne, vous donne les secrets de conservation des champignons.
Halloween : la magie et la chimie s’invitent en cuisine
Le mois d'octobre et les vacances de la Toussaint riment avec Halloween, l'occasion pour Raphaël Haumont de vous donner des recettes presque magiques et des expériences à faire en...
Recette dessert : brochettes de fruits à la plancha
Aujourd'hui, on vous propose de sortir la plancha du placard pour cuisiner des brochettes avec de l'ananas, de la mangue et des bananes. Un dessert original qui surprendra sans...
Comment maîtriser la cuisson du poisson au barbecue à la perfection
Le barbecue, vous maîtrisez ! Oui, mais quand il s'agit de poisson, c'est plus délicat… Pour éviter le poisson trop cuit ou émietté dans les braises suivez ces quelques...
Mini-croissants au pesto rosso, parfaits pour l’apéritif !
Aujourd’hui, nous vous proposons de cuisiner des mini-croissants au pesto rosso et à la pancetta. Une recette rapide et originale pour vous régaler à l’apéritif !