Une étude explique l’aversion de certains enfants pour les brocolis, choux-fleurs et autres choux de Bruxelles : ce serait à cause d’une bactérie présente dans la salive, qui réagit mal avec une molécule contenue dans les choux.
Pourquoi votre enfant n’aime pas le brocolis
Pour aller plus loin
Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?
Steak haché végétal, nuggets végans et même des merguez veggie... les substituts aux protéines carnées envahissent les rayons. Mais...
Ces aliments qui facilitent la digestion et qui aide à perdre du poids
Plus les températures baissent, et plus on a envie de plats très réconfortants. Et ces plats, rime souvent avec...
Les astuces ultra simples pour manger moins gras et perdre du poids
Pour perdre du poids, on connaît nos classiques : une alimentation saine plus une activité physique. Cependant, il arrive...
Nutrition : vrai-faux sur quelques idées reçues
En matière de nutrition les idées reçues ne manquent pas. Le docteur Arnault Maloubier, nutritionniste, revient sur quelques-unes bien...
Comment bien choisir son saumon fumé ?
Star des repas de fêtes de fin d’année, il a de nombreux atouts nutritionnels même si certains pièges sont...
Combiner une alimentation à base de plantes et un microbiome sain peut protéger contre la sclérose en plaques
Des chercheurs ont constaté qu’un régime alimentaire à base d’isoflavones permettait de lutter contre l’apparition de certaines maladies. Une efficacité...
Les aliments à privilégier pour lutter contre les symptômes de la ménopause
La ménopause n’est pas un moment facile dans la vie d’une femme. Beaucoup de choses changent dans notre tête et...
Les additifs alimentaires sont-ils dangereux pour la santé ?
Qu'est-ce qu'un additif ? Comment sont-ils classés et sont-ils dangereux ? Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous...
Attention aux excès avec la galette des rois !
Généralement, la galette des rois se mange le premier dimanche du mois de janvier. À la frangipane, aux pommes...
Bons pour la santé, les abats ?
Que ce soit la fressure vendéenne, les tripes à la mode de Caen ou les rognons en sauce, de...
Articles dans la même catégorie
Découvrez le frozé, le cocktail star de l’été
Le Frozé fait partie des cocktails phares de l’été ! Tout droit venu d’outre-Atlantique, ce breuvage tient son nom de la contraction de « frozen » et « rosé », l’alcool on entend....
Cuisiner pour ses voisins
Le site Mon Voisin Cuisine vous permet de vendre vos petits plats de particuliers à particuliers ! Annabelle, jeune canadienne, utilise donc ce site pour vendre ses pâtisseries d'inspiration...
Pourquoi l'huile d'olive est bonne pour la santé
Pilier du régime méditerranéen, l’huile d’olive est aujourd’hui largement reconnue pour ses bienfaits cardiovasculaires. Mais pourquoi ? Quels composants lui confèrent ses atouts ?
Les astuces du chef Lignac pour ne plus rater vos desserts
Avis aux gourmands et fins gourmets, qui adorent manger, mais dont la cuisine n'est pas leur fort, on a ce qu'il vous faut pour y remédier. On a beau...
Certains aliments nous dégoûtent, pourquoi ?
Certains aliments nous dégoûtent mais plaisent à d'autres. D'où viennent ces différences de goût ? Elles ont plusieurs explications.
Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue
Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose deux recettes originales et véganes pour diversifier les grillades. Un...
La recette des lasagnes forestières et cuisses de canard du chef Lignac
On l'attendait avec impatience, et c'est le retour de l'émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes avec Cyril Lignac. Pour cette édition, le chef a mis les petits plats...
Comment bien choisir ses tisanes ?
Que valent ces tisanes vendues en supermarché ? Qu'est-ce qui se cache dans les sachets à infuser ?
“Fesenjan”, accord sucré-salé au bord de la mer Caspienne
Du canard ou du poulet, des noix, de la grenade : c’est un ragoût originaire de la province iranienne du Guilan, le long de la mer Caspienne, que propose...
5 bonnes raisons de s’offrir un robot pâtissier
Enfin démocratisé, le robot pâtissier séduit aussi bien les novices que les cuisiniers confirmés. Et pour cause, il a plus d’un tour dans son bol ! Voici 5 bonnes raisons...