L’épeautre est aussi appelé « blé des Gaulois ». Cette céréale est très proche du blé, à la différence de son enveloppe qui est beaucoup plus dure. Cette dernière protège les grains de la pollution et des parasites. Comme cette céréale est très robuste, elle peut être cultivée sur des terrains très arides et peu fertilisés.
Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes
Pour aller plus loin
Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis
C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis....
La recette d’un soufflé réussi
Les soufflés ratés ont déçu tant de cuisiniers amateurs qu’ils ont inspiré une expression à la langue française. Sur...
Les desserts du chef à avoir sur les tables de fêtes
Sucrée, salées, les recettes de Cyril Lignac nous font frétiller les papilles et nous donnent le sourire toute l'année....
La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes
Temps de...
La recette de la panure maison diététique
Nuggets de poulet, cordon bleu, fish sticks, la panure fait en général l'unanimité et pas seulement qu'au près des...
Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel
Quand on plonge dans nos souvenirs d’enfance, certaines recettes de grand-mère refont surface à l’instar du riz au lait....
La recette de la salade de melon algues
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Sans cuisson
Ingrédients :
1...
Le tofu pour remplacer les œufs dans une recette
Les végétariens et les végétaliens ont l’habitude de remplacer les œufs par du tofu. D’ailleurs, ce produit à base...
La recette de la boisson à l’ananas qui aide à se débarrasser de sa brioche
A chaque pays du monde, ses recettes minceur ancestrales. Si les Japonais ne jurent que par la japanese water...
Recette d’automne : le cake aux prunes
Afin de profiter de la saison des prunes jusqu'au bout, on vous propose cette recette de cake à base...
Articles dans la même catégorie
Quatre façons de revisiter les tomates farcies
Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des petits. Mais que diriez-vous de tenter une version plus originale...
Fève et chorizo ? Une union presque parfaite
De cette curieuse association ressort un plat original, savoureux et surtout facile à préparer.
Les truffes : l’idéal gastronomique des fêtes de fin d’année
Les truffes, joyaux noirs et blancs de la cuisine, symbolisent l’élégance et le raffinement de la gastronomie, en particulier pendant la période des fêtes de fin d’année. Recherchées pour...
La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année
Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà...
Crabe : comment le préparer ?
Martine Cosmao, restauratrice au restaurant Le crabe Marteau à Paris nous explique comment préparer un crabe !
Herbes aromatiques : comment préserver leurs bienfaits ?
On a tous envie d’un pot de basilic ou de persil dans sa cuisine pour venir condimenter ses plats. Raphaël Haumont vous donne toutes ses astuces de chimie pour...
Quelles espèces de poissons faut-il éviter de consommer pour éviter la surpêche ?
L’Ifremer vient de faire le point sur l’état des stocks de poissons vendus sur les étals des poissonniers. La situation globale s’améliore mais de nombreuses populations sont au bord...
La miraculine, la petite baie qui sucre vos envies !
La miraculine est une substance étonnante qui transforme les aliments au goût acide en aliment sucré !
Un délicieux pain apéritif chèvre et figues fraîches en 10 minutes
Les figues fraîches arrivent petit à petit sur les étals de nos marchés. Ce fruit délicat s’accorde exceptionnellement bien avec le fromage. C’est pourquoi nous vous proposons un pain...
Dans l’assiette du futur : tarentules, fourmis et vers ?
En Afrique du sud, le domaine de la recherche sur les insectes comestibles est très actif. Ces denrées alimentaires sont présentées comme des solutions d'avenir, notamment en raison de...