The World’s Best 50 Restaurants, le classement annuel des meilleurs restaurants du monde établi par le magazine britannique Restaurant depuis 2002, est de retour. Après une année blanche pour cause de pandémie, c’est un habitué qui a retrouvé sa couronne… C’est en effet le Noma de René Redzepi, situé sur l’île de Refshalevej à Copenhague, au Danemark, qui a remporté ce prestigieux prix. Il avait déjà été sacré en 2010, 2011, 2012 et 2014, avant de fermer ses portes en 2016 (son chef avait envie de changer de d’air) puis de s’installer dans un nouveau lieu en 2018 – avec son potager urbain. Et c’est ce déménagement qui lui a permis de participer à ce “concours”. Les anciens vainqueurs ne sont en effet plus éligibles (place à la nouveauté), ils intègrent le club des “Best of the Best”. Raison pour laquelle le Mirazur de l’Argentin Mauro Colagreco, situé à Menton, n’a pas pu défendre son titre.
Trois restaurants dans le classement officiel des meilleurs restaurants du monde
Pour aller plus loin
Pourquoi les restaurants d’autoroute sont-ils si chers ?
Vous avez déjà certainement fait l’expérience : quand on s’arrête pour casser la croûte sur l’autoroute, l’addition est toujours...
10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le...
Choisir entre restaurants ou services traiteur pour une fête d’entreprise
Choisir entre restaurants ou services traiteur pour une fête d'entreprise : Décision éclairée pour les chefs d'entreprise à la...
Des restaurants pour toutes les envies au Nouvel An
Pour ne pas manquer votre réveillon de la Saint-Sylvestre et passer une bonne année, L'Internaute.com a déniché une quinzaine de restaurants...
Dans quelles régions trouve-t-on les meilleurs restaurants ?
Nous avons dressé un classement des régions de France métropolitaine les plus appréciées en matière de restauration. Il a été...
Voici où déguster les meilleurs burgers de Paris
Avant de vous livrer les noms de ces restaurants qui ont fait du burger leur cheval de bataille, nous...
La passion de la frite ambulante
Nous sommes partis à la rencontre de Pascal qui a repris le concept ch'ti de baraque à frites !...
Comment fonctionnent les restaurant à domicile ?
Les restaurants à domicile, qu'est-ce que c'est ? comment ça marche ? comment y participer ?
Ces lieux historiques qui abritent des restaurants
Le restaurant est une institution ancrée dans la culture de notre pays. Son existence a évolué en fonction des...
Articles dans la même catégorie
Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
Le Paris gourmand
Capitale du pays de la gastronomie, Paris est également un terroir à part entière. Forte de son histoire, la tradition parisienne n'a pas été annihilée au fil du temps...
La recette de l’eau infusée aux fruits et aux pétales de roses du chef Lignac
Pour perdre du poids, soulager son système digestif, ou se sentir bien dans son corps et dans sa tête, les infusions sont nos alliées. Si les infusions chaudes sont...
5 recettes faciles pour recycler le pain rassis
Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour. Quand on hume l'odeur du pain qui sort du four...
Une salade de haricots verts craquante et légère idéale pour l'été
C'est l'été, il fait chaud, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de haricots verts ? Un plat à déguster bien frais !
Quelle charcuterie est la moins calorique ?
Manger de la charcuterie, on adore ! Même si l'on sait que cela ne va pas trop faire plaisir à notre ligne, à l'heure de l'apéritif, c'est très difficile...
Cerises au sucre : un dessert express qui fait toujours son petit effet
Vous recevez des invités mais vous n'avez pas trop envie de vous casser la tête avec le dessert ? Alors jetez votre dévolu sur les cerises au sucre. Il...
Tarte Tatin : la gaffe des deux soeurs
C’est une tarte aux pommes un peu particulière, un dessert présent sur les cartes de tous les restaurants de France. Mais personne ne connaît vraiment l’histoire de la Tarte...
On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
Comment choisir son fromage en grande surface ?
Pour confectionner un fromage, il suffit juste de 3 ingrédients : du lait, des ferments et du sel. Or parfois, les fabricants rajoutent des ingrédients supplémentaires, pas toujours bons pour...