Comment caractériser le crumble aux pommes ? Dessert qui assouvit les envies les plus folles ? Dose de bonheur en une bouchée ? Ou alors, gâteau de notre enfance que notre grand-mère préparait avec amour. Il existe autant de manières de le décrire, que de façons de le préparer. Originaire d’Angleterre, ce gâteau si bon, a été imaginé avec très peu ingrédients pendant la Seconde Guerre mondiale à cause du manque de rationnement et de temps pour cuisiner. Simple à faire, le chef Cyril Lignac a revisité la recette pour lui offrir toujours plus de gourmandise. Avec sa petite couche de pomme et son biscuit sablé sucré et émietté, le chef a décidé d’y ajouter une touche caramélisée. Découvrez LA recette qui va ramener vos papilles en enfance avec cette explosion de saveurs !
CrumbLa recette du crumble aux pommes du chef Lignac
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Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
1 belle daurade
2 vives
2 congres
1 maigre
4 blancs de poireaux
3 oignons
4...
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Vous avez besoin :
- Cidre
- Levure boulangère