Conserver des aliments en préservant toutes leurs qualités : un nouveau procédé, la congélation isochore, s’approche de cet objectif.
Mieux vaut la congelation à volume constant
Pour aller plus loin
Comment faire des conserves d’endives ?
Vous avez besoin :
- Endives
- Jus de citron
- Eau glacée
- Eau bouillante salée
Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?
La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de...
Comment faire des conserves maison ? Avec ou sans stérilisateur ?
Légumes en pickles, confitures, marmelades, compotes, fruits à l'eau-de-vie... Les conserves ont la côte ! Comment les cuisiner ?...
Conserves : comment les faire soi-même ?
Pouvoir conserver longtemps ses produits frais, légumes, viandes et autres sauces peut s'avérer très pratique. Stérilisation, bocaux, recettes, durées...
Comment choisir ses conserves de poissons ?
Les conserves de poissons sont faciles à consommer, disponibles tout au long de l’année, elles ont un bon rapport...
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Comment conserver et ne pas gâcher ses fruits et légumes ?
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Ancien produit haut de gamme, la sardine en boîte est devenue un produit très populaire et adoré des Français...
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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Légumes :
- Épluchures carotte + pomme de terre
- Huile d’olive
-Sel, Espelette
- Herbes de Provence
Fruits :
- Épluchures pommes + poires
- Beurre salé
- Sucre cassonade
-...