Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l’on mangerait sans fin (et même sans faim par pure gourmandise). Aussi bonne et réconfortante soit cette petite douceur, elle n’est cependant pas l’alliée de notre ligne. Trop gras, il laisse souvent une sensation désagréable sur l’estomac. Du coup, on n’en mange pas aussi souvent que l’on aimerait. Heureusement, à chaque problème sa solution, et à chaque gourmand, sa manière de profiter des petits plaisirs de la vie. Pour apprécier le moelleux au chocolat a sa juste valeur et ne plus culpabiliser à chaque bouchée, voici une version divinement bonne, sans beurre et sans gluten !
Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre
Pour aller plus loin
La recette du risotto à la milanese
La recette du risotto à la milanese de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson...
La recette des tomates farcies
Carinne Teyssandier nous donne la recette pour des tomates farcies inratables
Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue
Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose...
Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok
Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok...
24 recettes de salades d’hiver vitaminées et rassasiantes
On pense souvent à tort que ce type de plat est réservé pour les beaux jours, or les salades composées peuvent se déguster...
Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs
Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez...
La recette rapide des coquillettes au jambon façon risotto
Aujourd'hui on vous propose de cuisiner des coquillettes au jambon à la façon d'un risotto. Une recette simple, mais...
10 minutes pour réaliser une tarte spéculoos et prunes
C’est la pleine saison des prunes : quetsches, mirabelles, reines claudes… Vous avez l’embarras du choix ! Et avec...
La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes.
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson :...
Carpaccio de veau de Cyril Lignac : une recette facile à faire et hyper savoureuse
Pour les chaudes journées et soirées estivales, le carpaccio est le plat parfait ! Cette préparation à base de...
Articles dans la même catégorie
Vous hésitez entre un brownie ou un cookie ? Essayez le brookie !
Le brookie est un gâteau hybride, à mi-chemin entre le brownie et le cookie. Il mêle le moelleux du brownie et de croustillant du cookie, un peu comme une...
Le golfe de Saint-Tropez gourmand
Le nom de ce terroir qui borde la Méditerranée a de quoi faire rêver. Mais dans le golfe de Saint-Tropez, on trouve aussi des amoureux de la nature et...
Vos enfant n’aiment pas les légumes ? Une cantinière donne la solution
Evelyne Debourg publie ce mercredi un livre de recettes de fruits et de légumes pour les enfants. Cette cantinière nous explique comment faire passer endives, courgettes et potiron dans...
Quelles sont les vraies garanties du bio ?
Le marché alimentaire bio se développe de façon exponentielle. Il a augmenté de 15,7 % entre 2015 et 2018 ! Une progression qui soulève de nombreuses questions. Le point...
La recette délicieuse et facile du pain d’épices par le chef Lignac
Pourquoi lutter contre l’appel de la gourmandise quand il s’agit de déguster un délicieux pain d’épices ? Pour la petite anecdote, ce gâteau aux saveurs de miel et d’épices...
12 gins pour réviser sa botanique
Marqué par le genièvre, ce spiritueux revient en force grâce à la vague de la mixologie, mais pas seulement. Le gin est aussi devenu un formidable terrain de jeu...
Le gin, toute une histoire…
Le gin est une boisson alcoolisée ayant une histoire riche et variée. Le gin tire son nom du genièvre, un arbuste à baies utilisé pour aromatiser la boisson.
L'histoire...
La recette de l’immunity shot : la boisson au gingembre qui va vous donner la pêche
Jamais entendu parler d’immunity shot ? Il s’agit tout simplement d’une boisson à avaler d’une traite pour vous garantir un coup de boost et un renforcement de votre système immunitaire...
Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ?
On est conscient qu'il est nécessaire de consommer des légumes chaque jour, mais il n'est pas toujours facile de les avoir frais. En raison de diverses raisons pratiques ou...
Riz : comment bien le choisir ?
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde. Il est commercialisé sous une multitude...