Bientôt Halloween ! C’est le moment de faire le plein de bonbons afin de les distribuer aux enfants. Or, depuis les confinements liés au Covid-19, les ventes ont connu une forte baisse. Mais le marché semble se relever…
Bonbons : les Français en mangent-ils moins qu’avant ?
Pour aller plus loin
Pourquoi préfère-t-on les bonbons rouges ?
En règle générale, on s’accorde tous à peu près à ce sujet, nous préférons les bonbons fruités rouges. On...
Le vrai sucre d’orge d’antan
Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !
Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?
Vous avez besoin de :
- 250g de sucre
- 100ml d'eau
- 50g de miel
Comment font les confiseries d’antan pour résister au temps ?
Elles ne veulent pas forcément du bien à nos dents mais elles nous réconfortent, nous replongent parfois en enfance:...
Pas si bons, les bonbons !
En France, nous consommons entre trois et quatre kilos de bonbons par personne et par an. Des bonbons qui...
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