C’est un fait, cette période de pandémie a réveillé le cordon bleu qui sommeillait en nous. En effet, contraintes de rester plus que de raison entre nos murs, cuisiner est devenu par la force des choses un vrai moment de plaisir, de partage et de création. Entre autres plats gourmands que nous aimons faire, la fameuse quiche salée tient le haut du menu. Facile à préparer, celle-ci a aussi l’avantage de se décliner de mille et une façon : quiche figues, chèvre et miel, quiche aux légumes, quiche au saumon etc… il y en a pour tous les goûts ! L’essentiel c’est qu’elle soit onctueuse, par la migaine, mais aussi savoureuse grâce aux épices et condiments utilisés. À déguster, avec un bon potage c’est encore mieux !
33 recettes de quiches délicieuses et rapides
Pour aller plus loin
Bone Broth : la recette détox à consommer pour prendre soin de sa peau
Secret bien gardé de la médecine chinoise, le bone broth s'impose comme LE remède santé incontournable de cet automne-hiver....
La recette d’un soufflé réussi
Les soufflés ratés ont déçu tant de cuisiniers amateurs qu’ils ont inspiré une expression à la langue française. Sur...
la sauce béchamel maison
C'est une sauce incontournable que l'on retrouve dans de très nombreuses préparations : la sauce béchamel ! On l'utilise dans...
12 idées de recettes pour cuisiner la cannelle, l’épice bonne pour la santé
La cannelle, on ne s’en lasse pas ! Cette épice qui parfume les desserts, s’invite aussi bien dans les...
Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des...
Découvrez la gimber, la recette de la boisson qui va vous aider à passer l’hiver
L'hiver approche...Pour affronter le froid, le coucher de soleil à 17 heures et le marathon des fêtes, rien de...
La recette du turbot à la normande
La recette du urbot à la normande de Véronique pour 4 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson...
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson...
Des recettes de soupes d’automne simples mais efficace
L'automne a pris place depuis quelques semaines et bien que le soleil nous honore toujours de sa présence, le...
10 idées de desserts simplissimes pour régaler petits et grands
Pâques n’est plus très loin, et c’est le moment de l’année que l’on aime tant puisque l’overdose de chocolat...
Articles dans la même catégorie
Le petit dejeuner idéal ?
Ni café, ni croissants, mais des céréales complètes, du fromage et des fruits : voilà la recette pour éviter les fringales d'avant le déjeuner.
Frozen Honey : la recette ultra simple de sorbet qui fait le buzz sur TikTok !
Si vous êtes sur le réseau social préféré de la Gen Z, nous avons nommé Tik Tok, vous avez très certainement du voir passer cette recette de sorbet qui...
Repas gastronomique : une expérience sous l'empire des sens
Une affaire de goût ? Pas seulement. Le repas gastronomique est une expérience multi-sensorielle au cours de laquelle la vue, l'ouïe et même le toucher modulent notre perception. Et...
Pasta box, pâtes à cuisson rapide… comment font-ils ?
Pour la cuisson des pâtes, on veut toujours aller plus vite ! Pour certains, 10 minutes de cuisson, c’est encore trop long. Voilà donc maintenant les pâtes prêtent en...
La véritable origine de la pastèque et autres curiosités
La pastèque est donc un dérivé d’un petit melon soudanais, conclut une étude génétique. L’Orient-Le Jour liste quelques informations insolites sur l’un des fruits stars de l’été.
Quel poivre utiliser ?
Lorsqu'il s'agit d'assaisonner nos plats, nous nous demandons souvent si nous devons utiliser des épices préemballées ou des épices fraîchement moulues. Le même dilemme se pose lorsqu'il s'agit d'utiliser...
La recette délicieuse et facile du pain d’épices par le chef Lignac
Pourquoi lutter contre l’appel de la gourmandise quand il s’agit de déguster un délicieux pain d’épices ? Pour la petite anecdote, ce gâteau aux saveurs de miel et d’épices...
Le menu du chef Lignac pour un Noël féérique et gourmand
Les fêtes de fin d’années que sont Noël et le Nouvel An sont un moment particulièrement convivial où l’on a envie de faire plaisir avec de petits cadeaux, mais aussi en réalisant à la...
Chocolat : comment le faire briller ?
L’ajout de petites quantités d’émulsifiants facilite la cristallisation optimale du chocolat… dans les conditions d’un laboratoire de chercheurs, mais pas encore de chocolatiers.
La recette gourmande et simple du crumble aux pommes chocolat
Quel mélange plus gourmand que celui des pommes avec du chocolat ? Cette association nous offre tout ce que l’on aime le plus, soit, la gourmandise sans culpabilité. On se fait...