21 Nov 2024

Vital Meat, la viande végan made in France

Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place sur ce marché controversé. Reportage dans la région nantaise. Dominique Nora

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Une-journee-a-Rungis-la-viande

La viande à Rungis

0
Retour au coeur du marché de Rungis pour notre feuilleton de la semaine. Et aujourd’hui, on va visiter le...
Sante-Bebe-vegan

Bébé vegan

0
De plus en plus de Français optent pour le régime « Vegan » composé d’une alimentation 100% végétale. Poissons,...
Comment-reduire-sa-consommation-de-viande-Decouvrez-des-alternatives-Samedi-a-tout-prix

Des alternatives pour réduire sa consommation de viande

0
On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il...
Viande-la-qualite-charolaise-La-Quotidienne-la-suite

La viande de qualité charolaise

0
Un bon pot au feu se fait avec de la bonne viande. En France, nous avons l’embarras du choix...
Viande-bio-comment-expliquer-de-telles-differences-de-prix-

Comment expliquer de telles différences de prix sur la viande bio ?

0
Suite aux scandales répétés sur les conditions d'élevage et d'abattage sur le marché de la viande conventionnelle, les consommateurs...
Les-astuces-dun-specialiste-pour-reussir-la-cuisson-de-la-viande-

Les astuces d’un spécialiste pour réussir la cuisson de la viande

0
Comment obtenir une escalope de poulet tendre et moelleuse ? Faut-il faire mariner le poulet dans du jus de...
Les-jus-vegetaux-nous-feront-ils-oublier-le-gout-du-lait-

Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?

0
Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des...
Deux-recettes-veganes-de-Yotam-Ottolenghi-pour-un-barbecue

Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue

0
Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose...
Le-regime-vegane-est-il-contre-nature-

Le régime végane est-il « contre-nature » ?

0
S’abstenir de consommer des produits animaux est à l’opposé du « propre de l’homme » : c’est ce qu’affirme un essai controversé,...
Alimentation-vegan-attention-aux-substituts-

Alimentation végan : attention aux substituts

0
Les produits végans ou végétaliens envahissent les rayons des supermarchés. Du saumon végétal, des substituts de lait, de viande,...

Articles dans la même catégorie

Brunch-parisien-les-meilleures-adresses-de-la-capitale-pour-bruncher-branche-

Les meilleures adresses pour bruncher à Paris

0
Notre passion pour le brunch ne se présente plus : entre amis, on mixe le sucré et le salé, pour un déjeuner qui dure de longues heures le dimanche...
Rutabaga-comment-le-consommer-

Comment consommer le rutabaga ?

0
Le rutabaga, aussi appelé le chou-navet, était beaucoup consommé pendant la guerre. Ce légume a un goût de radis - navet - pomme de terre. Sa préparation est plutôt...
Voici-la-recette-a-tomber-par-terre-du-brownie-aux-noix-de-pecan-de-Cyril-Lignac

La recette du brownie aux noix de pécan du chef Lignac

0
Ahhhh. Le chocolat. Rares sont les personnes qui n’en raffolent pas. De façon générale, un dessert au chocolat fait toujours l’unanimité. Un moelleux au chocolat, un flan ou une...
Recette-Bolognaise-de-lentilles-de-la-chef-Marie-Laforet-La-Quotidienne

La recette de la bolognaise de lentilles de la chef Lafôret

0
Aujourd'hui, Farida est accompagnée de la chef Marie Lafôret qui prépare une bolognaise de lentilles
Congeler-a-volume-constant-cest-mieux

Mieux vaut la congelation à volume constant

0
Conserver des aliments en préservant toutes leurs qualités : un nouveau procédé, la congélation isochore, s’approche de cet objectif.
Comment-la-semoule-est-elle-fabriquee-La-Quotidienne

La semoule : comment est-elle fabriquée ?

0
On en mange tous les jours dans les pâtes, le riz ou les gâteaux, mais la semoule c’est quoi exactement ?
Croffle-quelle-est-cette-gourmandise-veritable-tendance-food-de-2022-parfaite-pour-le-brunch-

Qu’est-ce que le croffle : la tendance gourmande de 2022 ?

0
Cette année, de nombreuses tendances food ont émergé grâce aux réseaux sociaux. Tiktok a notamment contribué à faire connaître les nouvelles recettes à la mode. On a pu voir...
La-soupe-ce-plat-qui-vous-veut-du-bien-Par-Boris-Hansel

Un plat qui vous veut du bien, la soupe ?

0
On parle des bienfaits de la soupe. Voici quelques conseils pour la préparer de la meilleure façon possible.
Poivrons-farcis-une-touche-de-douceur-dans-votre-assiette

Poivrons farcis : une touche de douceur dans votre assiette

0
Apportez une touche de douceur et de gourmandise en farcissant vos poivrons, légume très populaire à cette période de l’année. Comme toutes les recettes, rien ne vous empêche de...
Biscuits-et-Gourmandises-se-regaler-avec-des-biscuits-locaux

« Biscuits et Gourmandises » : se régaler avec des biscuits locaux

0
C’est une reconversion réussie pour Samantha Bellencontre et Frédéric Biard. Ils ont lancé la marque « Biscuits et Gourmandises » il y a trois ans. Leur fabrication locale avec des produits...

Articles populaires

Infos générales populaires