Consomag s’intéresse à la valeur nutritionnelle des fruits et légumes qui ne présentent pas forcément le même intérêt selon qu’on les achète frais, surgelés ou en conserve. Il existe plusieurs méthodes de conservation des aliments. Certaines reposent sur la chaleur, d’autres sur le froid et sur d’autres techniques comme le conditionnement sous vide, la déshydratation etc… L’appertisation est l’un des procédés de conservation. Elle associe deux techniques : le conditionnement dans un récipient étanche et généralement la stérilisation.
Quelle est la valeur nutritionnelle des légumes après transformation?
Pour aller plus loin
Smoothie, frappuccino, thé glacé, soda light… Ces boissons de l'été pas vraiment saines
Des breuvages allégés, riches en fruits, sans alcool... La saison est propice à des boissons réputées bonnes pour la...
Constipation : 9 aliments à ne (surtout) pas manger
La viande rouge Lente à digérer, la viande rouge ralentit ainsi le transit intestinal et est à...
La consommation de fromage entraîne-t-elle une prise de poids ?
Le fromage est l'un des aliments les plus appréciés à travers le monde. Sa diversité de saveurs, de textures,...
15 aliments à éviter pour lutter contre la cellulite
La cellulite, ce dépôt de graisse qui vient se loger dans les cuisses, les fesses ou encore le ventre...
Aliments lyophilisés et déshydratés : que mange-t-on vraiment ?
Quel est le point commun entre un astronaute, un marin du Vendée globe et un aventurier parti à l’assaut...
5 aliments d’automne à consommer pour avoir une peau saine
Le soleil se cache, les températures se rafraîchissent, les feuilles tombent, le pumpkin latte de chez Starbucks est de...
Quels sont les aliments qui se digèrent rapidement ?
Marre de ballonner après les repas, d’avoir le déjeuner ou le dîner sur l’estomac pendant des heures et des...
L’alimentation à adopter pour retrouver un teint parfait
La peau est le miroir de l’assiette. Non, ça ne veut pas dire que l’on risque de se transformer...
Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés...
Que mangera-t-on demain ?
Pierre angulaire de notre santé, notre alimentation évolue avec le temps, nos modes de vie, ceux de production, de...
Articles dans la même catégorie
Le café est-il bon pour le coeur ?
Le café est un excitant souvent considéré comme délétère pour la santé cardiovasculaire. Mais selon la Société européenne de Cardiologie, jusqu'à trois tasses de café par jour seraient associées...
L’ostéopathie face à la douleur
L’ostéopathie s’impose de plus en plus comme un traitement alternatif des médicaments contre le mal de ventre sévère et chronique. Une thérapie manuelle sans effets secondaires, qui soulage les patients...
Mon mari dépressif ne se lave plus, comment l’aider ?
Selon l'OMS, la dépression figure au deuxième rang des maladies affectant l'espèce humaine en 2020. Une personne sur cinq souffrirait d'une dépression au cours de sa vie.
Dans cette chronique,...
Alimentation pour bébé : les petits pots sont-ils équilibré ?
Entre les petits pots industriels et les petits plats faits à la maison, votre cœur balance. Les deux présentent des qualités. Les premiers dépannent, et vous vous investirez davantage...
Vivre avec le syndrome de Klinefelter
En France, un nouveau-né sur 600 porte le syndrome de Klinefleter. Une anomalie chromosomique sexuelle invisible qui peut pourtant avoir de lourdes conséquences sur la santé et sur la...
Les 5 types de personnalités sexuelles. Laquelle est la vôtre ?
En matière de sexe, nous sommes loin d'être toutes et tous sur la même longueur d'onde. A chacun ses préférences, ses fantasmes, ses limites...et sa personnalité sexuelle ! Selon...
Préparatrice en pharmacie : conseils et bienveillance au service du patient
"Être une personne qui fait preuve de rigueur, de concentration, à l'écoute du patient et qui est organisée". Marie, Préparatrice en pharmacie nous présente son métier. A la différence...
Utiles pour la santé, les phytostérols ?
Peut-être avez-vous déjà entendu parler des phytostérols, via des publicités pour des produits mentionnant leur présence et le fait qu’ils peuvent réduire le cholestérol, voire les maladies cardiovasculaires… Alors...
L’ambroisie : une plante très allergène
Elle ne fait parler d’elle que trois mois par an, et dans certaines régions elle est au cœur des conversations : l’ambroisie. Une plante dont le pollen est très...
Études de Pharmacie : métiers et débouchés
Les études et les métiers de la pharmacie ! La pharmacie est une composante essentielle de la santé publique. Elle représente des milliers de professionnels exerçant des métiers très...