Consomag vous explique comment repérer les allergènes au moment de faire vos courses.
Comment repérer les allergènes au moment des courses ?
Pour aller plus loin
Pourquoi votre enfant n’aime pas le brocolis
Une étude explique l’aversion de certains enfants pour les brocolis, choux-fleurs et autres choux de Bruxelles : ce serait...
Jus de fruits : attention danger !
« Mangez cinq fruits et légumes par jour ! » On l’a tous entendu. Mais pour atteindre ce nombre,...
Perte de poids : quelle est l’utilité de la détox du foie ?
La détoxification du foie est souvent présentée comme un moyen efficace de perdre du poids. Le foie joue un...
Parfois l’allergie est une urgence vitale
La crise allergique peut être gravissime et se transforme alors en véritable urgence vitale. C'est l'oedème de Quincke, le...
Bonne ou mauvaise idée, le miel avant 3 ans ?
Le miel est assurément un des aliments très consommés par les Français. Dans nos préparations sucrées, pour soulager nos maux de gorge...
Les aliments pour bébés sont-ils dangereux ?
A partir de 4 mois, l’alimentation des bébés se diversifie, on commence les petits pots, les compotes, les purées…
Un légume peu calorique aux nombreuses vertus : le chou-fleur !
Il est l’un des légumes les moins caloriques, mais possède une valeur nutritionnelle intéressante. Focus sur le chou-fleur, ce...
Pour garder un ventre plat, quels pains sont à privilégier ?
Contrairement aux idées reçues, le pain n’est pas un ennemi quand on souhaite perdre du poids ou garder la ligne....
Attention aux phosphates dans les additifs alimentaires
Les phosphates envahissent les aliments de l'agroalimentaire. Mais s'ils présentent de multiples avantages pour les industriels, les phosphates ont...
8 conseils de diététiciennes pour passer les fêtes sans prendre de poids
Les repas copieux des fêtes de fin d'année arrivent. Et si vous êtes à l'affût des kilos en trop,...
Articles dans la même catégorie
Vivre plus longtemps en mangeant mieux
Jean-Michel Cohen dans son livre donne des conseils pour gagner des « points de vie ». Il est possible de mieux manger pour vivre plus longtemps : études scientifiques...
Ce qu’il faut savoir sur les additifs alimentaires
Colorant, conservateur, agent de texture…Les additifs alimentaires sont des substances chimiques ou naturelles ajoutées en faibles quantités aux aliments industriels pour en améliorer la saveur, l’apparence ou encore la...
Le moyen tout simple de réduire les symptômes du syndrome prémenstruel
Le syndrome prémenstruel aussi appelé SPM touche beaucoup de femmes. En France, on compte environ 20 à 50% des femmes en âge de procréer touchées par ce symptôme. Environ...
Comment fonctionne le sens du goût ?
Aimer tel aliment ou détester tel autre. Quoi de plus naturel ? Mais que se passe-t-il dans notre organisme lorsque nous mangeons ? En clair, comment fonctionne le goût...
Les secrets des plantes médicinales
Alain Baraton, accompagné de son ami urgentiste Patrick Pelloux, va tout nous dire sur les bienfaits des plantes médicinales.
Le boom des infections sexuellement transmissibles
Alerte sanitaire : le nombre d’infection sexuellement transmissible explose dans notre pays ! Entre 2013 et 2015 on a observé plus de 100% de gonococcie, plus de 90% de...
L’achondroplasie, une forme de nanisme
Regards pesants, moqueries, les personnes atteintes de nanisme doivent affronter les préjugés. Le nanisme peut revêtir de multiples formes dont l’achondroplasie, la forme la plus fréquente.
Cette maladie génétique est...
Changement de vie, du coq à l’âne !
Cécile et Daniel ont tout quitté... ville, travail, maison pour l'âne des Pyrénées. Ils souhaitaient se lancer dans l'agrodiversité et ont changé de vie.
Alimentation : bien dans sa tête, bien dans son assiette !
Si consommer des produits non transformés, locaux et de saison garantit une diète équilibrée pour soi comme pour la planète, il ne faut pas oublier le plaisir. Celui de...
Burn out : comment éviter les récidives ?
Le burn-out, véritable maladie de notre époque, est un mélange complexe : pathologie psychiatrique grave, état dépressif et mal-être social.