Les aliments à congeler sont beaucoup plus nombreux que ceux à ne jamais mettre au congélateur. En réalité, il est même impossible d’en faire une liste exhaustive. La congélation permet de préserver la saveur, la couleur, et la texture d’un aliment tout en gardant intacts tous les nutriments qu’il contient. Il s’agit d’une pratique très utile dans la vie quotidienne, car assurant un gain de temps et un gain d’argent considérable. Beaucoup de familles décident de faire cuire à l’avance leurs menus pour quelques jours, voire des semaines, afin d’alléger les corvées journalières et avoir plus de temps à consacrer au travail, aux loisirs, au repos… Cependant, il est important de respecter la durée maximale pour la conservation de chaque type d’aliments. Les viandes, la majorité des fruits et légumes, le poisson, le pain, les fromages à pâte dure, et les plats cuits (sans sauce) ainsi que les préparations industrielles sont tous des aliments à congeler sans problème.
Congél nadiaQuels aliments peut-on congeler sans risque ?
Quels sont les aliments à congeler ?
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