Il sera disponible en version surgelée, séchée ou en poudre, et sera vendu comme snack, ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires.
Bientôt dans les assiettes : le criquet
Pour aller plus loin
Ces aliments qui boostent notre énergie
Vous êtes un peu ramollo ces derniers temps et vous voudriez bien retrouver un peu de peps, mais vous...
Supers graines : chia, lin, sésame, cresson,… Comment les utiliser ?
Vous êtes de plus en plus nombreux à en saupoudrer vos salades, vos yaourts et vos petits plats maison....
Quel impact pour nos assiettes avec changement climatique ?
Question pour la planète: Le changement climatique a-t-il un impact dans nos assiettes ?
A quels labels se fier dans l’alimentation ?
Il n'est pas toujours facile de s'y retrouver dans les labels quand ils sont apposés sur les emballages. Alors...
Comment faire les bons choix nutritionnels ?
Comme Odile, Vous êtes de plus en plus nombreux à vous soucier de la qualité nutritionnelle de votre assiette....
9 snacks healthy pour soigner les fringales nocturnes
Qui n’aime pas se détendre le soir, devant un bon film avec une bonne tablette de chocolat ou d’autres...
Astuce minceur : 9 aliments à privilégier pour booster sa perte de poids
Vous êtes dans une période ou vous cherchez à perdre quelques kilos et retrouver la forme pour vous sentir...
Quels fruits manger avant le sport ?
Les fruits sont souvent considérés comme des aliments sains, riches en vitamines, minéraux et fibres. Pour les sportifs, ils...
Vegan : quelles sont les alternatives à l’oeuf ? –
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson...
Boissons énergisantes : ce qu’il faut savoir
Les boissons énergisantes sont très en vogue depuis une quinzaine d'années. Mais savons-nous exactement de ces boissons supposées donner...
Articles dans la même catégorie
6 aliments à ne jamais conserver au congélateur
Les légumes gorgés d’eau
Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont en première liste. En effet, ils réagissent mal aux basses...
Conservation de la pomme de terre
Les pommes de terre françaises représentent 5,9 millions de tonnes de production annuelle. Les Français l'adorent puisqu'ils en consomment chaque année 52 kg par habitant. Alors comment la conserver...
Focaccia, un petit tour en Italie
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
Appareil à raclette : 24 recettes originales à réaliser
C’était prévisible, depuis le début du confinement les ventes d’appareil à raclette ont explosé, une hausse de 300 % par rapport à 2019 a été constatée selon Europe 1. Désormais...
La botte secrète du jardin : le radis
Rendez-vous à Fresnay-en-Retz en Loire-Atlantique pour vous parler de notre produit du jour : le radis !
Les truffes : l’idéal gastronomique des fêtes de fin d’année
Les truffes, joyaux noirs et blancs de la cuisine, symbolisent l’élégance et le raffinement de la gastronomie, en particulier pendant la période des fêtes de fin d’année. Recherchées pour...
Gaspacho de concombre, un plat en toute légèreté !
Il n'y a pas que la tomate et le poivron dans la vie ! Laissez-vous tenter par ce gaspacho à l'aspect différent, mais tout aussi rafraîchissant et surtout léger....
La recette du gratin dauphinois du chef Etchebest
Dans la liste gourmande des plats les plus réconfortants possibles, on trouve bien évidemment la raclette, avec son fromage qui nous enveloppe et chasse tous nos problèmes ; la pizza,...
Les oursins ont du piquant !
Chaque année dans le Sud de la France, proche de la Méditerranée, il y a une tradition qui ne s'oublie pas : les oursinades !
Frozen Honey : la recette ultra simple de sorbet qui fait le buzz sur TikTok !
Si vous êtes sur le réseau social préféré de la Gen Z, nous avons nommé Tik Tok, vous avez très certainement du voir passer cette recette de sorbet qui...