Les pommes de terre françaises représentent 5,9 millions de tonnes de production annuelle. Les Français l’adorent puisqu’ils en consomment chaque année 52 kg par habitant. Alors comment la conserver ? Isabelle Martinet nous en parle.
Conservation de la pomme de terre
Pour aller plus loin
L’aliment méconnu qu’il faut manger au petit-déjeuner pour perdre du poids
Vous avez décidé de vous reprendre en main et ainsi, de perdre les petits kilos que vous trouvez en...
Combien de calories contient une glace et quels sont ses bienfaits ?
L'été est la saison privilégiée pour déguster une délicieuse glace, que ce soit en cornet, en pot ou en...
Les pommes de terre sont-elles bonnes pour votre santé ?
Rondes, allongées ou biscornues, jaunes, rouges ou même violettes, hivernales ou primeures, il existe pas moins de 6000 variétés...
Quels sont les bienfaits de la baie de goji ?
Connues également sous le nom de « fruit du sourire », les petites baies rouges allongées sont originaires de Chine. Depuis...
Le cerveau : bien le nourrir pour mieux apprendre
Notre cerveau ne représente que 2 % du poids du corps mais il a un solide appétit. Dépourvu de...
15 aliments à consommer pour contrôler le cholestérol
C’est maintenant un principe bien connu : bien manger est essentiel pour rester en bonne santé. Cela s’applique aussi bien...
Evitez les préparations panées !
Rapides à préparer et abordables pour toutes les familles, les viandes panées sont aussi très appréciées des enfants. Mais...
Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?
Steak haché végétal, nuggets végans et même des merguez veggie... les substituts aux protéines carnées envahissent les rayons. Mais...
Les additifs alimentaires sont-ils dangereux pour la santé ?
Qu'est-ce qu'un additif ? Comment sont-ils classés et sont-ils dangereux ? Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous...
Boissons énergisantes : ce qu’il faut savoir
Les boissons énergisantes sont très en vogue depuis une quinzaine d'années. Mais savons-nous exactement de ces boissons supposées donner...
Articles dans la même catégorie
Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff
On l'appelle l'"Edward aux mains d'argent de la cuisine", on dit de lui qu'il va "cuisiner des yeux de vierges", le chef Olivier Streiff, avec son look de dandy...
Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ?...
Pourquoi les cônes de pizza vont devenir la tendance en 2022
Grâce à Tiktok, l'année 2021 a été riche en surprises. En effet, on a pu découvrir de nombreuses tendances via plusieurs vidéos d'internautes. Des pâtes à la ricotta, au...
Cinq erreurs à éviter quand on utilise un siphon
Avez-vous abandonné votre siphon de cuisine après quelques essais infructueux ? C'est peut-être parce que la plupart des recettes ne sont pas assez détaillées pour faire de vous un...
Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs...
Les cafés d’Afrique
Les cafés d'Afrique suscitent un intérêt grandissant parmi les amateurs de café du monde entier. Leur réputation de qualité et de saveur unique en fait un choix incontournable pour...
Viennoiserie : laquelle est la plus calorique ?
La viennoiserie du dimanche matin, voilà un rituel qu’on ne peut pas rater ! Lorsque l’on passe devant une boulangerie, il est difficile de résister. Pourtant, si on raffole...
Les bonnes tables sur la route de vos vacances
Vous ne savez pas toujours où vous arrêter pour déjeuner sur la route de vos vacances ? Mieux que les restaurants routiers de bord de route, Linternaute.com a déniché des adresses...
Comment bien choisir votre poisson ?
On mange de plus en plus de poisson. Pourtant c'est un aliment qui reste assez mal connu. Il peut être péché en eau douce, en eau de mer ou...