Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l’œil. Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l’indigestion. Pour éviter cela, il est important de manger light. Car oui, les plats légers ne sont pas incompatibles avec Noël. D’ailleurs si vous en doutiez, on vous donne quelques idées de recettes pour profiter des repas de fêtes sans être barbouillé.
Les bonnes idées pour un repas de Noël léger pour ne pas finir ballonné
Pour aller plus loin
Paris, destination favorite des Français pour Noël cette année
Selon une étude de la plateforme de voyage Omio, quatre villes françaises se hissent dans le top 10 des...
Votre menu de Noël minceur : 5 plats, 5 conseils
Chaque année c’est la même problématique qui revient : comment profiter des fêtes sans pour autant culpabiliser de bien...
Un rêve trop coûteux, les décorations de Noël ?
Ca brille, ça scintille, ça clignote... Les illuminations et décorations de Noël enchantent ces périodes de fêtes mais voilà...
Vacances de Noël: que faire à la montagne si on ne peut pas skier?
Les stations de sports d'hiver n'ont cessé de diversifier leurs offres ces dernières années pour sortir du "tout-ski". Voici...
Nos conseils pour un repas de Noël réussi
Noël est une période féerique. Elle nous invite à nous réunir en famille autour d’un repas chaleureux. Des cadeaux...
Une décoration de Noël au naturel pour un rebord de fenêtre
A quelques jours du grand jour, Alain Baraton vas nous proposer une décoration de Noël végétale de dernière minute...
Noël: 12 idées cadeaux pour les amoureux de cuisine
Les fêtes de fin d'année approchent et vous avez envie de mijoter des petites surprises à vos proches sous...
Décorer sa maison à Noël : conseils et idées
Comme chaque année, c'est un plaisir de décorer sa maison aux couleurs de Noël pour les fêtes de fin d'année. Choix...
Comment s’habiller le soir de Noël
Le 24 décembre est un moment magique, mais comment s'habiller ? Noël est une belle fête à passer en...
Sapin en bois : la nouvelle tendance pour Noël
C'est bientôt de nouveau Noël, la période de l'année où nous sommes tous obsédés par les sapins et où...
Articles dans la même catégorie
Truffe : comment la dégoter et cuisiner au meilleur prix ?
La France est le 1er consommateur de truffe noire au monde. Truffe, caviar ou foie-gras, leur succès témoigne d’un intérêt grandissant pour le “bien manger”, la gastronomie et le...
Recette : financiers aux châtaignes et crème fouettée à l’orange
Pour le goûter, on vous propose de préparer des délicieux financiers aux châtaignes accompagnés d'une crème fouetté à l'orange. Un vrai dessert de saison puisque la châtaigne se consomme...
Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé ! ...
Quel poivre utiliser ?
Lorsqu'il s'agit d'assaisonner nos plats, nous nous demandons souvent si nous devons utiliser des épices préemballées ou des épices fraîchement moulues. Le même dilemme se pose lorsqu'il s'agit d'utiliser...
La recette du koulibiac de saumon
Koulibiac de saumon de Maïté pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h20
Ingrédients :
600 g de Filet de saumon sans peau
500 g de pâte...
Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok
Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok qu’est née LA boisson de l’été. Un mélange d’acidité, de fraîcheur et...
Que valent les légumes surgelés ?
Lavés, coupés, épluchés... les légumes surgelés permettent un gain de temps non négligeable pour le consommateur. Mais qu’en est-il de leur qualité nutritionnelle ? Font-ils le poids face aux...
Les légumes perpétuels
Particulièrement gouteux, très rustiques et perpétuels, les légumes anciens ont l’avantage d’être généreux et très faciles à cultiver.
La recette de la mousse au chocolat et meringues à l’aquafaba
La recette de laousse au chocolat et meringues à l’aquafaba pour 6 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h15
Temps de repos : 1h
Ingrédients :
Pour la mousse :
200...
Que faire avec des pois chiches ?
Aujourd'hui, Farida nous donne son astuce food avec des pois chiches.