21 Nov 2024

30 recettes pour cuisiner la butternut

Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable – appelé aussi courge noix de beurre – regorge de bonnes vitamines. Avec son goût légèrement sucré la courge butternut peut se cuisiner de différentes manières, sur une tartine chaude, dans une salade, en risotto et même en dessert. Résultats ? Des plats gourmands et pleins de saveurs !

< Lisa Grimaud

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Pourquoi-pas-un-koulibiac-a-Noel-

Pourquoi ne pas tenter un koulibiac à Noël ?

0
Allié précieux contre les frimas de l’hiver, le koulibiac, ce plat populaire russe s’invite cette saison sur les tables...
Decouvrez-nos-tartines-de-sardines-et-poivrons-grilles

Tartines de sardines et poivrons grillés

0
Malgré la rentrée et le retour au travail, on vous propose de profiter encore un peu de l'été avec...
Recettes-33-idees-de-quiches-absolument-delicieuses-et-rapides-a-cuisiner

33 recettes de quiches délicieuses et rapides

0
C’est un fait, cette période de pandémie a réveillé le cordon bleu qui sommeillait en nous. En effet, contraintes...
Recettes-dautomne-15-idees-de-plats-a-la-cocotte-rapides-et-tres-gourmands

15 idées de recettes à la cocotte rapides et gourmandes

0
L’automne-hiver est la période tant attendue pour (enfin) déguster des plats ultra-réconfortants à partager en famille ou entre amis. Parmi...
Comment-composer-une-salade-originale

Composez une salade originale !

0
Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques...
Risotto-9-idees-de-recettes-delicieuses-pour-un-repas-reconfortant-et-gourmand

9 idées de recettes de risotto délicieux et réconfortants

0
On va pas refaire l’histoire on la connait que trop bien, nous vivons une période difficile. Aussi pour se...
Votre menu de Noël minceur : 5 plats, 5 conseils

Votre menu de Noël minceur : 5 plats, 5 conseils

0
Chaque année c’est la même problématique qui revient : comment profiter des fêtes sans pour autant culpabiliser de bien...
Immunity-shots-4-recettes-de-jus-ultra-vitamines-qui-vont-donner-un-bon-coup-de-boost

4 recettes de jus vitaminés pour booster votre immunité

0
Si jusqu'à lors les mots shots et santé ne vous semblaient pas compatibles, c'est que vous n'aviez peut-être pas...
Un-delicieux-crumble-aux-figues-a-la-plancha-en-15-minutes

La recette rapide et délicieuse du crumble aux figues à la plancha

0
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster...
Focaccia-chevre-epinards-dAmandine-Chaignot-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la focaccia chèvre épinards

0
La recette de la focaccia chèvre épinards d’Amandine Chaignot pour 6 personnes. Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson...

Articles dans la même catégorie

Glaces et sorbets : faut-il y sucacomber ?

Glaces et sorbets : faut-il y succomber ?

0
Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, cônes ou bâtonnets, les glaces sont un produit star de l'été... Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à choisir les meilleurs produits...
Voici-la-simplissime-et-tres-reconfortante-recette-du-marbre-de-Cyril-Lignac-que-faisait-sa-maman

La recette simplissime et réconfortante du marbré du chef Lignac

0
Ahhh le marbré. Ce petit gâteau qui nous rappelle notre pause goûter après l'école. Peu importe le moment de la journée où l'on décide de s'offrir un morceau de...
Barbecue-plancha-pour-votre-sante-misez-sur-le-poisson

Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson

0
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades,...
Epicerie-fine-Les-gorges-du-Tarn-et-le-causse-Mejean

Les gorges du Tarn et le causse Méjean

0
Dans le nord-est de l'Occitanie, en Lozère, le causse Méjean et les gorges du Tarn sont des territoires peu peuplés débordant d'initiatives. Fromages et vin s'accompagnent ici d'un pain...
Comment-laubergine-a-conquis-la-cuisine-arabe

Cuisine orientale : comment l’aubergine est devenue incontournable

0
Elle (re) vient de loin, l’aubergine. Pour Newlines, site américain consacré au Moyen-Orient, cette auteure palestinienne évoque la relation mouvementée du monde arabe avec ce fruit-légume qu’il a d’abord craint,...
Adoptez-la-cuisson-basse-temperature-

Tout savoir sur la cuisson basse température

0
Souvent les cartes des restaurants affichent une mention : cuisson basse température. Qu'est-ce qu'une cuisson basse température ? Pourquoi ne cuit-on pas tout à la même température ?...
Burrata-en-chausson-laissez-parler-votre-imagination

Recette de Burrata en chausson

0
Dans cette recette, laissez libre cours à votre imagination : pesto rouge, courgette,… Et vous pouvez même remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
Croffle-quelle-est-cette-gourmandise-veritable-tendance-food-de-2022-parfaite-pour-le-brunch-

Qu’est-ce que le croffle : la tendance gourmande de 2022 ?

0
Cette année, de nombreuses tendances food ont émergé grâce aux réseaux sociaux. Tiktok a notamment contribué à faire connaître les nouvelles recettes à la mode. On a pu voir...
Decouvrez-nos-tartines-de-sardines-et-poivrons-grilles

Tartines de sardines et poivrons grillés

0
Malgré la rentrée et le retour au travail, on vous propose de profiter encore un peu de l'été avec des délicieuses tartines de sardines et poivrons grillés.
Notre-produit-du-jour-lartichaut

Tout sur l’artichaut

0
Houssem Ouadrani, primeur à Boulogne-Billancourt et Benjamin Le Moal, chef à domicile, vous parlent de l'artichaut !

Articles populaires

Infos générales populaires