21 Nov 2024

La recette du gâteau au chocolat léger du chef Lignac

Certaines pâtisseries occupent une place de choix dans notre coeur, à l’instar du gâteau au chocolat. Facile à préparer et peu coûteux, son moelleux et son bon goût de cacao nous régalent et nous mettent en joie. Malheureusement, cette gourmandise est bien calorique et peut être parfois difficile à digérer. Pour éviter cela, le chef pâtissier Cyril Lignac use d’astuces et partage au micro de RTL sa propre recette de gâteau au chocolat ultra léger.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Voici-la-recette-de-la-tartiflette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette de la tartiflette du chef Lignac

0
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi...
Gimber-voici-la-recette-de-la-boisson-aux-mille-vertus-indispensable-pour-affronter-l039hiver

Découvrez la gimber, la recette de la boisson qui va vous aider à passer l’hiver

0
L'hiver approche...Pour affronter le froid, le coucher de soleil à 17 heures et le marathon des fêtes, rien de...
Comment-reussir-sa-mayonnaise-maison-a-tous-les-coups-

Mayonnaise maison : comment la réussir à tous les coups ?

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.
Perdre-du-poids-decouvrez-la-recette-du-smoothie-libanais-a-boire-au-petit-dej-pour-faire-fondre-sa-brioche

La recette du smoothie libanais qui vous aidera dans la perte de poids

0
Lorsqu'on cherche à perdre du poids, il est primordial de prendre un bon petit déjeuner, qui saura se montrer...
Une-delicieuse-brioche-perdue-aux-prunes-en-10-minutes

La recette rapide de la brioche perdue aux prunes

0
C’est la saison des prunes et comme celle-ci ne dure pas éternellement, il faut en profiter. Voici donc la...
Comment-faire-des-onion-rings-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des onion rings ?

0
Vous aurez besoin de : - onions - 1 blanc d’œuf - 1 jaune d’œuf - 200g de farine - 15cl de lait - 1...
Recettes-dhiver-30-idees-originales-et-gourmandes-pour-cuisiner-la-courge-butternut

30 recettes pour cuisiner la butternut

0
Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable...
Un-produit-deux-recettes -Epeautre-en-risotto-ou-aux-petits-legumes-des-idees-pour-cuisiner-le-quotble-des-Gauloisquot

Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes

0
L’épeautre est aussi appelé « blé des Gaulois ». Cette céréale est très proche du blé, à la différence...

Des mini-cakes aux courgettes et au parmesan parfaits pour un apéritif entre amis

0
Voici une nouvelle déclinaison du cake salé. En version mini, il est idéal pour les apéritifs entre amis, mais...
Le-rikikur-le-petit-dejeuner-des-sherpas

Le “rikikur”, le petit déjeuner des sherpas

0
Paysans, éleveurs, les Sherpas vivent aussi du tourisme en accompagnant des expéditions dans les vallées himalayennes du Népal. Le Kathmandu...

Articles dans la même catégorie

Le-csaszarmorzsa-la-crepe-des-empereurs

Découvrez la crêpe des empereurs, la “császármorzsa”

Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette...
Salade-de-concombre-et-porc-mijote-sauce-aux-prunes

Salade de concombre et porc mijoté, sauce aux prunes

0
Jeux olympiques de Tokyo obligent, c’est au Japon que notre rubrique hebdomadaire “Le Courrier des recettes” pose ses casseroles. La chroniqueuse cuisine du Japan Times propose une salade estivale légère et...
Vanille-naturelle-ou-artificielle-comment-faire-la-difference-La-Quotidienne

Vanille naturelle ou artificielle, comment faire la différence ?

0
La vanille c’est sans doute la saveur qui nous rappelle le plus notre enfance. Mais depuis quelques années, son prix flambe et elle se fait rare. Pourtant, on la...
Le brunch en bref

Le brunch en bref

0
Le brunch est une sorte d’apéritif dînatoire. Effectivement, si vous ne voulez pas composer un dîner entier pour vos invités mais que vous savez que ceux-ci vont rester chez...
Comment-choisir-son-sucre-

Comment choisir son sucre !

0
Consomag s’intéresse à la diversité des sucres proposés à la consommation. Le sucre, c’est du saccharose. 90% du sucre que nous consommons en France provient de la betterave à...
Menu-express-Rillettes-de-sardines-Poireaux-au-jambon-et-creme-de-parmesan-et-Tarte-fine-aux-poires

Menu express : Rillettes de sardines, Poireaux au jambon et crème de parmesan et Tarte fine aux poires

0
Réaliser la tarte aux poires et la mettre au four. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème au parmesan. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-confiture-de-fraises

La meilleure façon de réussir votre confiture de fraises

0
Pour agrémenter vos tartines lors du petit-déjeuner, vous pouvez préparer une savoureuse confiture de fraises faite maison en utilisant seulement trois ingrédients. Cette recette simple et rapide vous permettra...
Epicerie-fine-La-Sologne-bourbonnaise

La Sologne bourbonnaise gourmande

0
Dans le département de l'Allier, en Sologne bourbonnaise, les habitants sèment des graines de plantes, mais aussi de paysans. Ici les traditions perdurent grâce aux néo-ruraux et à la...
Surgelés : comment les conserver ?

Surgelés : comment les conserver ?

0
Le goût des produits surgelés est similaire à celui des produits frais et leur valeur nutritionnelle est excellente. Cependant, il est important de les conserver correctement. Voici trois questions...
Vins-dArdeche-laccord-parfait-avec-la-cuisine-mediterraneenne-a-lhuile

Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile

0
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez une quinzaine de cuvées pour animer vos plats d’été. ...

Articles populaires

Infos générales populaires