Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont en première liste. En effet, ils réagissent mal aux basses températures et ne supportent pas la décongélation. C’est le cas du concombre composé d’eau à 95 % et de la tomate. Leur peau va se fixer sur la chair devenue molle, ce qui va compliquer l’épluchage. Ils vont perdre leur densité, leur texture et leur goût. En revanche, la sauce tomate et les soupes de légumes peuvent très bien rester au freezer pendant quelques semaines.
6 aliments à ne jamais conserver au congélateur
Les légumes gorgés d’eau
Pour aller plus loin
Que doit manger la femme qui allaite ?
Le bébé est comme n’importe quel autre être, il a des besoins pour grandir et se développer. L’alimentation est...
Comment décrypter les nouveaux logos alternatifs de l’alimentation ?
Ils s’appellent « HVE », « zéro résidu de pesticides » et « cultivé sans pesticide » . 3...
Le fenugrec, l’épice beauté
L'étymologie même du fenugrec renvoie à son usage originel : du foin que l'on donnait aux chevaux, dans l'Antiquité....
Ca veut dire quoi manger 5 fruits et légumes par jour ?
Le slogan « Manger 5 fruits et légumes par jour » pour être en bonne santé vient d’une recommandation...
Tout conserver grâce au sachets sous-vide
Pour mieux conserver ses fruits et légumes, on peut utiliser à la maison la même technique que les industriels...
L’importance de l’alimentation pour les sportifs de haut niveau
L'alimentation joue un rôle crucial dans la performance des sportifs de haut niveau. Pour un athlète, la nourriture n'est...
Intolérance au lactose : quelle alimentation ?
Digérer le lait, cela n’est pas donné à tout le monde : 5 à 30 % des occidentaux souffriraient...
Ces aliments qui boostent notre énergie
Vous êtes un peu ramollo ces derniers temps et vous voudriez bien retrouver un peu de peps, mais vous...
L’anti-déprime dans l’assiette
Intéressons-nous aux troubles de l’humeur. Des scientifiques ont pu montrer de façon précise que notre humeur peut être influencée...
Alimentation : les aliments « brûle-graisse » qui peuvent nous aider à perdre du poids
Si on a l’impression que parfois, notre corps nous veut du mal, car il n’agit pas toujours comme on...
Articles dans la même catégorie
Salades prêtes à l’emploi : Comment déjouer leurs pièges ?
Les salades prêtes à l’emploi connaissent un succès grandissant auprès des Français. Angélique est allée faire un tour dans le rayon traiteur, elle a "scanné" ces salades et nous...
Recettes végans : sablés, fonds de tartes et galettes
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ? Raphaël Haumont vous livre...
Jambon : comment bien le choisir ?
Jambon de choix ou supérieur, standard, au torchon, avec ou sans couenne, bio, cuit à l'os, réduit en sel ou sans OGM… Comment choisir son jambon parmi une offre...
9 snacks healthy pour soigner les fringales nocturnes
Qui n’aime pas se détendre le soir, devant un bon film avec une bonne tablette de chocolat ou d’autres sucreries en tout genre ? On le sait, la nourriture a...
Pourquoi les restaurants d’autoroute sont-ils si chers ?
Vous avez déjà certainement fait l’expérience : quand on s’arrête pour casser la croûte sur l’autoroute, l’addition est toujours très salée ! Mais pourquoi ces restaurants d’autoroute sont-ils si...
Pâtes fraîches : voici la vraie recette
Comment préparer de délicieuses pâtes fraîches à la maison ? Le chef italien Denny Imbroisi nous dévoile sa recette sur le plateau de Samedi à tout prix !
Dessert : découvrez les brochettes de fruits à la plancha
Il vous reste quelques fruits dans votre réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors pourquoi ne pas opter pour des brochettes de fruits cuites à...
Comment bien choisir ses ustensiles de cuisine ?
21 jours c’est, en moyenne, le temps que nous passons dans notre cuisine chaque année. Alors si le poulet basquaise ou la blanquette de veau n’ont pas de secret...
Des cannellonis aux épinards pour donner envie aux enfants de manger des légumes
Les cannellonis sont traditionnellement farcis à la viande. Pour autant, si vous voulez donner envie à vos enfants de manger des légumes, rien de tel que des cannellonis aux...
Comment faire du lait végétal à la maison ?
Un lait végétal fait maison, c'est possible ! On vous montre comment le réaliser soi-même.