23 Nov 2024

Comment consommer du poisson de manière responsable ?

Consomag vous aide à choisir votre poisson pour consommer responsable et durable. La pression sur les ressources de poissons sauvages est trop forte : 30% sont surexploitées ce qui veut dire que un poisson sur 3 risque de disparaître. En France, certaines espèces sont victimes de leur succès et voient leur population dangereusement diminuer : le cabillaud, le thon et les crevettes tropicales. Depuis une dizaine d’années, grâce aux quotas de pêche mis en œuvre, la population de thon rouge de Méditerranée est en légère augmentation. Pour les autres variétés de thon comme l’albacore, la situation reste préoccupante…

Pour aller plus loin

Comment s'assurer qu'un fonds est durable ?

Comment s’assurer qu’un fonds est durable ?

0
Il y a plusieurs façons de vérifier si un fonds est durable. Voici quelques éléments à prendre en compte...
Sublimez-votre-mulet-en-un-delicieux-roti

Sublimez votre mulet en un délicieux rôti

0
Ce rôti associe des filets de mulet noir à de savoureux légumes, le tout dans une présentation du plus...
Les-personnes-qui-mangent-plus-de-poissons-ont-moins-de-signes-de-maladie-vasculaire-dans-le-cerveau

Manger du poisson permettrait de diminuer le risque de maladie vasculaire cérébrale

0
Une étude révèle que les personnes âgées qui consomment régulièrement du poisson, aliment riche en bons acides gras, sont...
Pour-sauver-les-poissons-faut-il-arreter-den-manger-

Pour sauver les poissons, faut-il arrêter d’en manger ?

0
Les cabillauds vont mal, les thons flanchent et les espadons n’ont pas la forme. Du coup, le hashtag #StopEatingFish...
Le-saumon-le-plus-populaire-des-poissons

Le saumon, le plus populaire des poissons

0
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants,...
Comment bien choisir son saumon fume  scaled

Comment bien choisir son saumon fumé ?

0
Star des repas de fêtes de fin d’année, il a de nombreux atouts nutritionnels même si certains pièges sont...
La-finance-durable-quest-ce-que-cest-CONSOMAG

Qu’est-ce que la finance durable ?

0
Plusieurs placements existent et notamment l’investissement socialement responsable, appelé ISR. L’ISR cherche à concilier rendement financier et développement durable...
Comment-bien-choisir-ses-conserves-de-poisson-

Comment bien choisir ses conserves de poisson ?

0
Les conserves de poissons sont-elles intéressantes pour la santé ?  Faciles à consommer et disponibles tout au long de l’année,...
L’agriculture durable en France

L’agriculture durable en France

0
L'agriculture durable est une pratique agricole qui vise à maintenir la productivité des terres agricoles tout en minimisant l'impact...
Conserves-de-poissons-comment-les-choisir-

Comment choisir ses conserves de poissons ?

0
Les conserves de poissons sont faciles à consommer, disponibles tout au long de l’année, elles ont un bon rapport...

Articles dans la même catégorie

Figues-pochees-et-sorbet-de-figues-de-Barbarie-de-Didier-Les-Carnets-de-Julie

La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier

0
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes. Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 35 min Ingrédients : 1 kg de figues de barbarie 260 g de...
Voici-les-thes-a-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Selon 60 millions de consommateurs, voici les thés à éviter

0
Quand il est question d’analyser notre consommation, on peut faire confiance à 60 millions de consommateurs. Les spécialistes du magazine sont devenus de véritable référence dans le milieu de...
Steaks-haches-industriels-comment-sont-ils-fabriques-

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?

0
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks...
Comment-maitriser-la-cuisson-du-poisson-au-barbecue-a-la-perfection

Comment maîtriser la cuisson du poisson au barbecue à la perfection

0
Le barbecue, vous maîtrisez ! Oui, mais quand il s'agit de poisson, c'est plus délicat… Pour éviter le poisson trop cuit ou émietté dans les braises suivez ces quelques...
Gourmand-Gratin-de-cardons-au-Saint-Marcellin

La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin

0
La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.
Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?

Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?

0
La nourriture, bien qu’elle soit indispensable pour la survie de l’être humain, peut aussi devenir nocive si elle n’est pas bien manipulée, bien conservée ou bien préparée. La bonne...
80f3659cf8cfdbaf5e0e1752ce3976be

5 conseils pour choisir vos emballages traiteur ou événementiels

0
Lorsque vous organisez un événement ou proposez un service traiteur, il est de rigueur que vous mettiez un point d’honneur sur le choix de vos emballages. Non seulement ils...
Legumes-en-sachet-comment-sont-ils-prepares-La-Quotidienne

Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?

0
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades bien sûr mais aussi carottes râpées, choux découpés... Des végétaux...
Epicerie-fine-Monaco

Monaco gourmand

0
Avec sa cité de 2 km2, la principauté de Monaco ne se présente pas comme un haut lieu agricole. Pourtant, maraîchage sur les toits, transformation des oranges en liqueur...
Comment bien cuisiner les champignons ?

Comment bien cuisiner les champignons ?

0
Les champignons, véritables caméléons culinaires, peuvent être préparés de multiples façons. Que ce soit au four, à la poêle, en salade ou en gratin, ils se prêtent à toutes...

Articles populaires

Infos générales populaires