Pour perdre du poids, on connaît nos classiques : une alimentation saine plus une activité physique. Cependant, il arrive quelques fois que ce combat contre les kilos en trop soit un tantinet plus compliqué que ce que l’on pensait. Nos petits excès sont bien accrochés et refusent de nous quitter ? On a trouvé quelques astuces pour alléger nos repas du quotidien qui vont nous aider à nous en débarrasser. Terminé les sensations de gras après manger !
Les astuces ultra simples pour manger moins gras et perdre du poids
Pour aller plus loin
Pourquoi votre enfant n’aime pas le brocolis
Une étude explique l’aversion de certains enfants pour les brocolis, choux-fleurs et autres choux de Bruxelles : ce serait...
Protected: Amandes : top 9 des bienfaits de ce fruit, véritable allié minceur
Si vous êtes dans le même cas qu’une grande majorité des français à avoir pris un peu de poids...
Qu’est-ce que le régime alcalin et quels aliments privilégier ?
Le régime alcalin, c’est quoi ? Alors que le régime alcalin gagne de plus en plus d’adeptes, nombreux commencent à...
Microplastiques : ces aliments qui en contiennent
Après avoir analysé les selles de personnes originaires du monde entier, des scientifiques autrichiens déclarent avoir trouvé des traces...
Chips, ce qu’elles nous cachent
Vous vous sentez démunis devant les rayons des chips ? Angélique Houlbert, notre diététicienne, vous aide à les choisir...
Quel lait choisir ?
Lait entier, demi-écrémé ou écrémé : quels sont leurs différences et quels bienfaits apportent-ils ? Laits de chèvre, de...
Quelle est la valeur nutritionnelle des légumes après transformation?
Consomag s’intéresse à la valeur nutritionnelle des fruits et légumes qui ne présentent pas forcément le même intérêt selon...
Les pièges à éviter des aliments sans gluten
Les régimes sans gluten sont populaires et il faut alerter aujourd'hui sur les pièges des aliments transformés "sans gluten"...
Quel lien entre régime alimentaire et apnée du sommeil ?
L'apnée du sommeil, connue aussi sous le nom de syndrome d'apnées-hypopnées obstructives du sommeil (SAHOS), est un trouble du...
Les aliments à ne surtout pas manger crus
On a tendance à penser à tort, qu’il suffit de manger sain pour être en bonne santé. On a chacun...
Articles dans la même catégorie
Soupes en sachet : méfiez-vous
Par manque de temps ou d'envie de cuisiner, on se tourne souvent vers la facilité en choisissant des soupes déjà préparées, en sachet. Mais ces soupes ne sont pas...
Comment bien doser ses pâtes ?
Doser ses spaghetti avec une pièce d' 1 euro pour une personne, avec un pot à yaourt pour 4 personnes ... et une louche de pâtes pour toutes les...
Chocolats de Noël : découvrez comment les faire vous-même
Décembre et chocolat sont indissociables ! Mais derrière la diversité des chocolats se cachent de grandes variations de qualités et d’ingrédients.
L'occasion pour notre chimiste moléculaire Raphäel Haumont de faire un point...
La langoustine, demoiselle du Guilvinec
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
Qu’est-ce que le croffle : la tendance gourmande de 2022 ?
Cette année, de nombreuses tendances food ont émergé grâce aux réseaux sociaux. Tiktok a notamment contribué à faire connaître les nouvelles recettes à la mode. On a pu voir...
L’astuce insoupçonnée pour faire des pâtes incroyables !
Quand on a faim on fait des pâtes, quand on ne sait pas quoi manger on fait des pâtes… bref, les pâtes sont essentielles à notre quotidien, on l’a...
Le top des meilleurs livres de recettes
Il y a quelques temps, cuisiner ne faisait pas forcément partie de nos priorités. Pas le temps, pas l’envie et ni les compétences. Enfin, ça c’est ce que l’on...
La recette du poulet basquaise à la crème de chorizo du chef Lignac
Le poulet basquaise. Ce plat si simple mais si bon que l’on a tendance à négliger. En ces temps froids, on ne rêve que de ça, un poulet chaud et réconfortant ultra...
Le pays de Caux gourmand
La Normandie s'habille des falaises crayeuses d'Étretat et nous fait prendre la mer à la recherche de coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée. Le pays de Caux recèle d'authentiques...