Du monde de la finance à celui de l’agriculture il n’y a qu’un pas ! Julien, lui, a décidé de le faire. Il avait avant, de grandes responsabilités mais un incident de parcours l’a fait revenir sur ses terres natales. Il a décidé de changer du tout au tout.
Changement de vie : de la finance à l’agriculture
Pour aller plus loin
Quel avenir pour l’agriculture en France ?
L'agriculture est un secteur essentiel à la survie de l'humanité. En France, elle est une source importante d'emplois et...
L’agriculture durable en France
L'agriculture durable est une pratique agricole qui vise à maintenir la productivité des terres agricoles tout en minimisant l'impact...
Centre de formation agricole : à la découverte de l’Institut du Genech
Niché au cœur des vastes terres fertiles de la région Hauts-de-France, l'Institut de Genech se distingue comme un pilier...
Arrêter l’élevage pour sauver la planète ?
Si le monde abandonnait l’élevage, on pourrait stopper l’augmentation des gaz à effet de serre pendant trente ans, ce qui...
Transformer l’agriculture grâce à la data
Etat des sols, des outils, niveau d’humidité… Avec des machines toujours plus perfectionnées, les agriculteurs peuvent récupérer de plus...
L’agriculture 4.0 doit s’adapter à l’environnement et non l’inverse
L’intelligence artificielle nous aidera à alimenter une population mondiale croissante. Mais il faut dès maintenant prêter attention au lien...
Agriculture du futur : des herbes fraîches toute l’année
Des herbes aromatiques fraîches, on en trouve partout et toute l’année. Souvent importées d’Afrique ou du Moyen-Orient, une grande...
Formation métier agricole : les Maisons Familiales Rurales (MFR) vous accueillent
Créées en 1937, les Maisons Familiales Rurales (MFR) assurent la formation de 70 000 jeunes et adultes chaque année...
L’agriculture de demain
Comment le monde rural s’adapte-t-il à notre époque ? Quels sont les nouveaux procédés ? A quoi ressemblent les...
L’agriculture à l’heure des nouvelles tendances
L'Agriculture à l'Heure des Nouvelles Tendances : L'Émergence des Magazines Spécialisés. L'agriculture est une industrie en constante évolution, et...
Articles dans la même catégorie
Mon métier, c’est employée administrative
Leila est employée administrative, un travail qui permet de toucher à un peu tout au sein de l'entreprise. Certes un travail bureautique mais qui est aussi riche de rencontres....
Salaires : voici combien gagnent les ingénieurs, secteur par secteur
La société des ingénieurs et scientifiques de France (IESF) vient de publier son enquête annuelle sur les ingénieurs diplômés. Entre les recrutements, les salaires et la mobilité professionnelle, l’étude...
Comment ne pas se tromper en cas de candidatures spontanées ?
Christine Biais, directrice d’un cabinet de recrutement, vient livrer ses conseils à tous ceux qui sont en recherche d’emploi.
Comment gérer son temps au boulot ?
La gestion du temps dans une entreprise est l'une des ressources les plus précieuses des travailleurs qui ne savent pas comment optimiser leur temps pour la réalisation de leurs activités.
La...
Artisans d’art : des métiers à promouvoir
Focus sur les centres de formation (CFA) et les lycées professionnels. Ces établissements s’adaptent réellement au besoin du marché et pourtant peinent à enseigner dans des conditions correctes. Reportage...
Congé d'adoption : principe, durée et indemnisation
Le congé d’adoption est accordé, sous conditions, aux salariés, fonctionnaires et indépendants qui adoptent un enfant pour leur permettre de s’en occuper. D’une durée variable en fonction de la...
Profession : vétérinaire de campagne
Les vétérinaires de campagne exercent une activité à la fois canine, équine et rurale. Une diversité qui entraîne davantage de contraintes qu'en ville et nécessite une disponibilité 7 jours...
Rebondir avec les emplois à domicile
Le secteur des services à la personne emploie aujourd’hui 1,5 million de salariés.
Vaccin obligatoire pour les salariés : ce qui se dessine
Le gouvernement envisage d'exiger que certains salariés du privé se fassent vacciner contre le Covid, sous peine, sinon, de sanctions. Possible ?
De cheminot à boulanger…
Ce matin, Nathalie Schraen-Guirma nous présente le parcours peu ordinaire d’un homme passé de cheminot à boulanger…