Le futur de l’alimentation durable de la planète pourrait dépendre en grande partie des ressources aquatiques, les « nourritures bleues ». Jean-Paul Fritz
Pourquoi mettre de l’alimentation d’origine aquatique dans nos assiettes?
Pour aller plus loin
Consommation de sel et de sucre : comment la réduire ?
Le sel et le sucre sont très présent dans la plupart des produits proposés par l'industrie agroalimentaire. Découvrez comment...
Des alliées contre la perte de vision liée à l’âge : les baies de goji séchées
En examinant de près les composés bioactifs présents dans les baies de goji, des chercheurs ont découvert qu'elles contiennent...
Quelle est la valeur nutritionnelle des légumes après transformation?
Consomag s’intéresse à la valeur nutritionnelle des fruits et légumes qui ne présentent pas forcément le même intérêt selon...
15 aliments à consommer pour contrôler le cholestérol
C’est maintenant un principe bien connu : bien manger est essentiel pour rester en bonne santé. Cela s’applique aussi bien...
Que doit manger la femme qui allaite ?
Le bébé est comme n’importe quel autre être, il a des besoins pour grandir et se développer. L’alimentation est...
Bienfaits, vertus minceur… l’ananas a tout bon !
C’est le fruit exotique par excellence ! Frais, sucré, fondant, croquant : l’ananas coche toutes les cases ! Certains...
Les édulcorants artificiels, néfastes pour le microbiote intestinal
Aspartame, sucralose… Les édulcorants sont des additifs alimentaires utilisés pour donner une saveur sucrée aux aliments. Dans un contexte...
Pourquoi ne faut-il pas laver son poulet avant cuisson ?
Il peut sembler logique de vouloir laver le poulet avant de le cuisiner, pensant ainsi éliminer des impuretés ou...
Supers graines : chia, lin, sésame, cresson,… Comment les utiliser ?
Vous êtes de plus en plus nombreux à en saupoudrer vos salades, vos yaourts et vos petits plats maison....
Indispensables, les céréales au petit déjeuner ?
C’est désormais bien connu, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Source de nutriments...
Articles dans la même catégorie
La vie des chauve-souris, entre dangers et secrets
Au coeur de la nuit, la nef d'une église bretonne en France résonne de piaillements stridents: entre pipettes et crucifix, l'édifice accueille le check-up annuel de grands murins, l'une...
D’où vient la forme du chou-romanesco ?
Impossible de rater sa forme singulière le différenciant des autres légumes. La star des étals, c’est le chou-romanesco. Comme les flocons de neiges ou les éponges, il arbore une...
Comment en finir avec le plastique
Emballages alimentaires, vêtements, jouets ou même cosmétiques...Le plastique a envahi notre quotidien ! Près de 10 tonnes sont produites chaque seconde dans le monde. Et plus de 180 substances...
Tourisme spatial: pollution à l'horizon ?
Vivre l'extase de l'apesanteur, avec vue sur la Terre et sans penser à son avenir: le tourisme spatial compte encore pour quantité négligeable en matière de pollution. Mais à...
Derrière les chambres d'enfants Ikea, du bois coupé illégalement en Russie
L'entreprise suédoise est accusée d'avoir vendu des meubles fabriqués à partir d'arbres abattus dans des exploitations protégées. Lire la suite Slate.fr
Planter des arbres pour faire tomber la pluie ?
Dans une nouvelle étude parue dans la revue Nature Geoscience, une équipe de chercheurs estime que la reforestation en Europe pourrait aider à limiter la sécheresse. Elle ne suffirait...
L’ambroisie, cette plante invasive qu’on voudrait éliminer
Les conditions météorologiques de cet été ont rarement été aussi bouleversées. Les mots des scientifiques se font de plus en plus inquiétants sur le changement climatique. L’occasion de s’arrêter...
Les cénotes, ces portes qui mènent vers un autre monde
Albert Lin veut accéder à une grotte inondée par une descente de 18 mètres de profondeur effectuée en rappel. Sous ses pieds se trouvent des grottes et des tunnels...
Le changement climatique perturbe les jacarandas en Afrique du Sud
Les jacarandas vont bientôt se parer de leurs fleurs flamboyantes. Un spectacle somptueux, mais de plus en plus précoce en raison du changement climatique, comme l’explique ce journal de...
Plus gros pollueurs mondiaux : Coca-Cola en tête
L’ONG Break free from plastic collecte depuis 2018 des déchets plastiques partout dans le monde pour identifier les marques responsables de cette pollution. Premier embouteilleur de la planète, Coca-Cola...