Notre alimentation a un impact environnemental important et croissant. Selon une récente étude de l’inspection générale de l’environnement et du développement durable, elle représente 22% de l’empreinte carbone de notre consommation totale.
Qu’est-ce que l’alimentation durable ?
Pour aller plus loin
Quel alimentation pour les tout-petits de 18 mois à 3 ans ?
Du haut de ses 18 mois, bébé commence à découvrir de nouvelles saveurs, et à affirmer ses préférences alimentaires...
Comment équilibrer ses menus et manger végétarien pendant la grossesse ?
De plus en plus de personnes - et en particulier de femmes - adoptent chaque année le régime végétarien,...
Santé, mangez des noix !
Il faut en profiter car vous ne le saviez peut-être pas, mais ces noix ont tout pour séduire votre...
Jeans : un procédé plus écologique pour les teindre
Grâce à des nanofibres, une seule opération de teinture suffit à fixer l'indigo contre huit habituellement, ce qui divise...
Alimentation : que signifie la mention produit « frais » ?
Parmi toutes les informations données sur l'étiquette d’un aliment certaines répondent à une définition précise et sont encadrées réglementairement....
Attention à ne pas trop manger d’avocat
Les chercheurs ont constaté que les personnes qui consommaient le plus d’avocats diminuaient leur consommation d'autres aliments comme les...
Comment bien choisir sa farine ?
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55,...
Le lithium serbe, aubaine économique ou catastrophe écologique ?
Le projet d’ouverture d’une énorme mine de lithium dans l’ouest de la Serbie, confié au géant minier anglo-australien Rio...
Le raisin, idéal pour faire le plein d'énergie
Les fruits, c’est bon pour la santé… à condition de les consommer frais ! Et à choisir, portez votre...
Ces 21 aliments que l’on peut consommer même périmés
Tenez vous prêt, car les chiffres que l’on va vous révéler, risquent de vous choquer. Selon l’Ademe (l’Agence de la transition...
Articles dans la même catégorie
Les emballages en plastique sont-ils mauvais pour la santé ?
Le plastique est partout : dans nos emballages, nos bouteilles d'eau, nos conserves, etc. Mais est-il prouvé qu'il est mauvais pour la santé ? Éléments de réponse avec Vivien...
C’est quoi une “Near Death Experience” ?
Pourquoi les comateux voient parfois des tunnels, des êtres de lumière et ont un sentiment de paix ? Le professeur Moustache nous explique les causes plus médicales que mystiques...
Ce qui nous caractérise en tant qu’humain : les séquences d’ADN
Sur plus de 3.000 séquences d'ADN dont nous possédons une version très différente des autres mammifères, la moitié sont des amplificateurs du développement de notre cerveau, d'après une étude....
Une solution d’avenir pour les transports, l’hydrogène vert ?
L'hydrogène est présenté comme essentiel dans le secteur des transports. L'hydrogène renouvelable est fabriqué par électrolyse. Selon les experts, produire de l'hydrogène en recourant à cette méthode est irréalisable...
Le mil, une céréale à fort potentiel
L'année 2023 est l'année internationale du mil, a décrété l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Cette céréale, bien connue en Afrique et en Asie, mériterait d'être davantage...
Occlusion intestinale : l’opération pour libérer le côlon
L'occlusion intestinale est une véritable urgence médicale qui nécessite une hospitalisation extrêmement rapide, l'opération s'avérant souvent la seule solution pour y remédier.
L’impact de la génétique sur le comportement alimentaire des enfants de 16 mois à 13 ans
Selon une étude menée par l'University College London, le King's College London et l'Université de Leeds, l'appétence pour la nourriture est en grande partie innée et persiste de la...
Pourquoi garder les dents de lait de vos enfants serait utile ?
Les dents de lait des enfants contiennent des cellules-souches qui pourraient s'avérer précieuses pour leur santé. A condition de pouvoir les conserver correctement.
Un empereur qui n’aimait pas manger : Napoléon
Olivier Poels nous raconte Napoléon, l’empereur qui n’aimait pas manger.
ABONNEZ-VOUS pour plus de vidéos : http://bit.ly/radioE1
LE DIRECT : http://www.europe1.fr/direct-video
Retrouvez-nous sur :
| Notre site : http://www.europe1.fr
|...
Question de la semaine : peut-on voyager plus vite que la lumière ?
"Peut-on voyager plus vite que la lumière ?" nous demande un lecteur sur notre page Facebook. C'est notre question de la semaine.