21 Nov 2024

15 recettes de gâteaux moelleux ultra gourmands

Pour contrer la déprime hivernale, on file en cuisine pour se faire plaisir avec des gâteaux gourmands et faits maison. De surcroît qui dit hiver, dit produit de saison et là on est bien gâtée. Pommes, poires, mandarine, kaki, noisettes, noix, châtaigne, marron, dattes autant de saveurs que l’on peut associer ensemble pour faire de délicieux gâteaux.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

La-meilleure-facon-de-reussir-vos-vermicelles-a-l039ail

La meilleure façon de réussir vos vermicelles à l'ail

0
Un plat simple aux accents méditerranéens à préparer en quinze petite minutes… à accompagner d'un aïoli pour les amateurs...
Guillaume-Lavache-une-araignee-de-cochon-en-persillade-facon-les-Dombes-croustillant-et-moelleux

L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache

0
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent...
Le-gratin-dauphinois-de-Philippe-Etchebest-pour-un-diner-reconfortant

La recette du gratin dauphinois du chef Etchebest

0
Dans la liste gourmande des plats les plus réconfortants possibles, on trouve bien évidemment la raclette, avec son fromage...

Manger au bureau : Salade chorizo et pois chiches

0
Vous êtes en manque d’inspiration pour vous faire à manger pour emporter au bureau. Voici une recette rapide qui...
Iles-flottantes-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-et-tres-gourmande

La recette facile et gourmande des Îles flottantes du chef Lignac

0
L’île flottante compte parmi les desserts phares de la gastronomie française ! Composé de blancs en neige montés et d’une...
Focaccia-chevre-epinards-dAmandine-Chaignot-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la focaccia chèvre épinards

0
La recette de la focaccia chèvre épinards d’Amandine Chaignot pour 6 personnes. Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson...
Perte-de-poids-ces-recettes-de-desserts-tres-gourmandes-mais-incroyablement-faibles-en-calories

Des recettes de desserts gourmands mais pauvres en calories

0
Quand on cherche à se délester de quelques kilos, on pense souvent que l'on doit se priver des petits...
Nos-quatre-conseils-pour-reussir-des-lasagnes-vegetariennes

Réussir des lasagnes végétariennes : quatre conseils utiles

0
Qui a dit que les lasagnes devaient être garnies de sauce bolognaise ? Il existe de belles recettes pour...
Une-fiche-recette-a-garder -Des-brochettes-de-fruits-a-la-plancha-pour-le-dessert-ca-vous-dit-

Recette dessert : brochettes de fruits à la plancha

0
Aujourd'hui, on vous propose de sortir la plancha du placard pour cuisiner des brochettes avec de l'ananas, de la...
Salade-de-thon-9-recettes-gourmandes-inspirees-de-Pinterest

Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest

0
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin...

Articles dans la même catégorie

Koulibiac-de-truite-une-savoureuse-tourte-qui-met-tout-le-monde-d039accord

Koulibiac de truite, une savoureuse tourte qui met tout le monde d'accord

0
En entrée comme en plat principal, le koulibiac est une valeur sûre !
Voici-les-fruits-qu039il-ne-faut-surtout-pas-mettre-au-refrigerateur

Les fruits à ne surtout pas placer au réfrigérateur

0
S'il pourrait parfois être tentant de placer certains aliments au frigo pour les protéger de la chaleur et leur assurer une meilleure conservation, attention à ne pas le faire...
Coquillages-et-crustaces-comment-les-deguster-

Comment déguster les coquillages et crustacés ?

0
Palourdes, bulots, huîtres… Ces coquillages présentent des atouts pour la santé mais encore faut-il bien les choisir et les cuisiner. Raphaël Haumont vous explique justement tout pour bien les déguster.
Vous-voulez-faire-manger-des-legumes-a-vos-enfants-souriez-

Voici comment faire manger des légumes aux enfant

0
Selon une étude anglaise, un enfant qui voit un adulte manger des brocolis avec le sourire fera de même. A vous de jouer !
Voici-les-restaurants-gastronomiques-les-plus-accessibles-de-Paris-pour-le-plus-grand-bonheur-de-nos-papilles

Paris : les restaurants gastronomiques les plus accessibles

0
Les vacances sont passées et vous avez réussi à passer l'été sans recevoir un coup de film alarmant de votre banquier ? Félicitations à vous. Cependant, cela ne veut...
Epicerie-fine-Le-Riberacois

Le Ribéracois gourmand

0
En Nouvelle-Aquitaine, dans la région naturelle du Ribéracois, la productrice laitière Edwige Texier fabrique des glaces artisanales. Angélique Lavilette nous ouvre les portes de Terre de Beaulieu, un domaine...
Tomate-a-toutes-les-sauces-

Tomates : le plein de recettes

0
Les tomates, un des légumes les plus consommés par les Français. Raphaël Haumont nous dit tout sur les produits transformés à base de tomate. Il nous livre de délicieuses...
Epicerie-fine-Paris

Le Paris gourmand

0
Capitale du pays de la gastronomie, Paris est également un terroir à part entière. Forte de son histoire, la tradition parisienne n'a pas été annihilée au fil du temps...
Conso-Le-batch-cooking

Qu’est-ce que le batch cooking ?

0
C’est une nouvelle tendance qui consiste à cuisiner le week-end tous les plats de la semaine, afin de manger frais et « maison » sans y passer trop de...
Nos-conseils-et-recettes-pour-un-sandwich-equilibre

Recettes et conseils pour un sandwich équilibré

0
Le repas de la mi-journée doit satisfaire la faim, combler les apports nutritionnels et rassasier jusqu’au soir. Les sandwichs peuvent répondre à ces critères, mais à condition de les...

Articles populaires

Infos générales populaires