Le restaurant du Cap Estel, situé à Èze-bord-de-mer, une petite station balnéaire aux portes de Monaco, offre l’un des panoramas les plus spectaculaires de la Côte d’Azur. La cuisine du seul chef étoilé des Alpes-Maritimes (Patrick Raingeard, un ancien d’Alain Passard) est savoureuse et contemporaine. Voir la fiche du Cap Estel. © Cap Estel/Droits réservés
15 restaurants avec vue exceptionnelle sur la mer
Pour aller plus loin
Comment les restaurants sont-ils contrôlés ?
Les restaurants sont soumis à des contrôles d'hygiène. Comment se déroulent ces contrôles? à quelle fréquence? et puis comment...
Le bouchon lyonnais
Joseph Viola est un chef spécialisé de la cuisine lyonnaise. Il dirige trois bouchons lyonnais nommés « Daniel &...
Les pires ratés des menus de restaurants
Au restaurant, il nous est tous arrivé de tomber sur des plats dont le nom avait été écorché malencontreusement....
Scandales en cuisine : de célèbres restaurants au coeur de la polémique
Selon l'Institut de veille sanitaire du ministère de la Santé (InVS), les cas d'intoxications alimentaires dans les restaurants ont fait un...
Ces restaurants et pâtisseries aux spécialités uniques
De quoi ravir les gourmets monomaniaques, le monoproduit est le nouveau concept du moment dans le monde de la...
Le bistro pris au piège
La cuisine bistro est au cœur de la gastronomie française. Le célèbre chef étoilé, Jean-François Piège a récemment repris...
A la découverte d’un resto Japonais à la sauce bourguignonne !
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin
Direction Courban en Côte d'Or, pour découvrir un chef japonais Takashi Kinoshida, qui...
Dans quelles régions trouve-t-on les meilleurs restaurants ?
Nous avons dressé un classement des régions de France métropolitaine les plus appréciées en matière de restauration. Il a été...
Des restaurants pour toutes les envies au Nouvel An
Pour ne pas manquer votre réveillon de la Saint-Sylvestre et passer une bonne année, L'Internaute.com a déniché une quinzaine de restaurants...
Comment ouvrir un restaurant rapide ?
Le milieu de la restauration vous intéresse ? La restauration rapide est un secteur très dynamique et rentable. Comme...
Articles dans la même catégorie
La recette des délicieux pancakes salés du chef Lignac
Petits et grands raffolent des pancakes ! Ce nuage sucré que l’on réalise en famille, fait notre bonheur. On les prépare à cœur joie pour le goûter ou le brunch dominical, mais également tout le...
Nice cream : 30 idées de recettes pour préparer cette glace légère, gourmande et vegan
Cet été, on oublie les glaces trop sucrées et trop caloriques et on préfère les crèmes glacées gourmandes, légères et à base de fruits. Ca tombe bien puisque la...
La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes.
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
1 kg de figues de barbarie
260 g de...
Sachets de thé : comment sont-ils élaborés ?
Comment les thés, notamment industriels, sont-ils produits ? D’où viennent-ils ?
Voici la façon la plus simple de préparer des gressins aux olives
Ces petits pains aux olives seront délicieux à l’apéritif ou même pour accompagner une salade de tomates-mozzarella. Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées, des pignons de...
Velouté de petits pois : c'est aussi bon chaud que froid !
Avec le printemps vient le temps des petits pois frais. Rien de tel qu'un velouté pour mettre en valeur ses notes à la fois fraîches et réconfortantes. Apprenez à...
Comment maîtriser la cuisson du poisson au barbecue à la perfection
Le barbecue, vous maîtrisez ! Oui, mais quand il s'agit de poisson, c'est plus délicat… Pour éviter le poisson trop cuit ou émietté dans les braises suivez ces quelques...
Que contiennent exactement les substituts de repas ?
Les substituts de repas sont des aliments complets, fournissant tous les nutriments dont votre corps a besoin. Ils sont conçus pour les patients hospitalisés afin de leur assurer un...
Les patates douces rôties : saines et pauvres en matière grasse
La patate douce est une bonne alternative à la traditionnelle pomme de terre. En plus, d'être rapide à réaliser, cette recette est très saine et pauvre en matière grasse....
La recette du saumon gravlax à la betterave
Aujourd'hui, Farida nous prépare un saumon gravlax à la betterave.