21 Nov 2024
Thursday 21 Nov 2024

5 conseils pour choisir vos emballages traiteur ou événementiels - Zyne

5 conseils pour choisir vos emballages traiteur ou événementiels

Lorsque vous organisez un événement ou proposez un service traiteur, il est de rigueur que vous mettiez un point d’honneur sur le choix de vos emballages. Non seulement ils contribuent à l’esthétique et à la présentation des plats, mais ils jouent également un rôle déterminant dans la préservation de leur fraîcheur et de leur qualité.

1. Déterminez précisément vos besoins 


Avant d’acheter des packagings pour traiteur en événementiel, prenez le temps de définir avec précision vos besoins spécifiques. Quel type de plats allez-vous servir ? S’agit-il de plats chauds ou froids, de repas individuels ou de buffets ? Aurez-vous besoin d’emballages pour des portions individuelles ou familiales ? En répondant à ces questions, vous pourrez cibler les emballages qui répondent le mieux à vos exigences.

2. Privilégiez la praticité pour une expérience fluide

La praticité est un critère de taille lors du choix des emballages pour traiteur ou événementiels. Vous êtes appelé à investir dans des emballages faciles à manipuler et à transporter, tant pour vous que pour vos clients ou invités. Les boîtes avec des fermetures sécurisées, les plateaux empilables ou encore, les sacs à poignées solides… ce sont autant de solutions à considérer pour simplifier la logistique et garantir une expérience fluide à vos convives.

Aussi, pensez à la facilité d’ouverture des emballages, car des clients qui luttent pour accéder à leur repas peuvent rapidement devenir frustrés. En choisissant des emballages pratiques, vous optimisez le service et contribuez à la satisfaction générale. D’ailleurs, parlant de praticité, Mycater présente les meilleures solutions en matière de livraison de repas chauds.

3. Garantissez la conservation des aliments

La préservation de la fraîcheur et de la qualité des aliments doit être une préoccupation majeure lors du choix des emballages. Pour les plats chauds, nous vous recommandons de miser sur des emballages hermétiques et résistants à la chaleur afin d’éviter toute fuite ou altération du goût. Les barquettes en aluminium scellables ou les boîtes en carton spécialement conçues pour les plats chauds sont idéales ici.

Dans le même temps, pour les plats froids, les contenants isothermes ou réfrigérants sont indispensables pour maintenir une température adéquate et garantir la fraîcheur des aliments tout au long de leur transport ou de leur présentation.

4. Optez pour des matériaux écologiques


Dans un contexte où la sensibilisation à la protection de l’environnement est devenue primordiale, nous allons vous demander de privilégier des emballages respectueux de l’écosystème. Tournez-vous vers des matériaux recyclables, biodégradables ou compostables comme le carton, le papier kraft ou les bioplastiques. En plus de réduire l’impact environnemental de vos activités, ces matériaux répondent aux attentes croissantes des consommateurs en matière de durabilité.

Cela étant, lorsque vous investissez dans des emballages écologiques, vous démontrez votre entrain envers la protection de la planète et vous contribuez à sensibiliser votre clientèle à cette cause importante. À noter que de nombreux clients sont désormais disposés à payer un peu plus pour des produits respectueux de l’environnement.

5. Soignez l’esthétique

Enfin, n’oubliez pas l’importance de l’esthétique dans le choix des emballages. Vos packages constituent une vitrine de votre savoir-faire culinaire et contribuent à véhiculer l’image de votre marque ou de votre événement.

Par conséquent, vous allez opter pour les emballages de Solia, des designs attrayants, personnalisables selon vos besoins, et les harmoniser avec le style de votre cuisine ou le thème de votre événement. À coup sûr, les emballages élégants et soignés valoriseront vos plats et séduiront vos convives dès le premier regard.

En tenant compte de vos besoins, de la praticité, de la conservation des aliments, du respect de l’environnement et de l’esthétique, vous pourrez opérer un choix conséquent.

En savoir plus sur Zyne

Pour aller plus loin

Steel-Hair-la-tendance-coloration-de-l039hiver-qui-va-faire-sensation-chez-les-blondes

Découvrez le steel hair : la coloration tendance de l’hiver

0
Cet hiver, la tendance en matière de colorations pour les blondes, sera au Steel hair ou cheveux d'acier en...
Versailles : que faire en dehors du château ?

Versailles : que faire en dehors du château ?

0
Versailles est une ville riche en histoire et en culture, et il y a beaucoup de choses à voir...
La-fin-des-plastiques-a-usage-unique-cest-pour-quand-

A quand la fin des plastiques à usage unique ?

0
Cette question est au cœur de l’actualité et du débat puisque la loi anti-gaspillage, pour une économie circulaire vote...
Les-nougats-de-Montelimar

Les nougats de Montélimar

0
Cette semaine, Farida vous fait découvrir tous les secrets de fabrication de cette douceur sucrée qu’on aime tous :...
Bien-investir-avec-le-crowdfunding

Investir en crowdfunding : attention à bien s’informer

0
Le financement participatif bénéficie d'une audience de plus en plus forte. Pour bien investir avec ce nouveau mode de...
Vivre-le-deuil-comment-apprivoiser-la-douleur-Allo-Docteurs

Comment apprivoiser la douleur du deuil ?

0
Le décès de ma fille de 5 ans d'un cancer m'a appris que le temps n'aidait pas forcément à...
Le-moustique-tigremontre-les-dents-cet-ete

Le moustique tigre prolifère

0
Très implanté, le moustique tigre prolifère cette année en raison d’un été particulièrement pluvieux. Vous êtes nombreux à vous...
Expat-Destination-Essaouira

Expatriation : Destination Essaouira

0
Aujourd'hui âgée de 49 ans, Christine, née à Monaco, s'est installée à Essaouira en 2002. Après une expérience de...
Etat-des-lieux-dentree-a-realiser-avec-precision-CON

Réalisez avec précision l’état des lieux d’entrée !

0
L’état des lieux d’entrée d’un appartement ou d’une maison en location ne doit pas se faire à la légère. Réalisé...

Articles dans la même catégorie

Epicerie-fine-La-Sologne-bourbonnaise

La Sologne bourbonnaise gourmande

0
Dans le département de l'Allier, en Sologne bourbonnaise, les habitants sèment des graines de plantes, mais aussi de paysans. Ici les traditions perdurent grâce aux néo-ruraux et à la...
Consomag-Des-ingredients-dorigine-animale-partout-presents-dans-lalimentation

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation

0
Un grand nombre d'aliments proposés par l'industrie agro-alimentaire contiennent des produits d'origine animale. Une présence pas toujours très clairement affichée sur les étiquettes.
Restaurants-comment-sont-ils-controles-

Comment les restaurants sont-ils contrôlés ?

0
Les restaurants sont soumis à des contrôles d'hygiène. Comment se déroulent ces contrôles? à quelle fréquence? et puis comment tester soi-même l’hygiène d’un restaurant?
Sex-coffee-voici-la-boisson-aphrodisiaque-100-naturelle-a-tester-durgence

Sex coffee : voici la boisson aphrodisiaque 100% naturelle à tester d’urgence

0
On en vante les mérites depuis des années, certains aliments comme le gingembre ou le chocolat sont connus pour booster la libido. Ils ont des effets stimulants voire euphorisants...
Sublimez-votre-mulet-en-un-delicieux-roti

Sublimez votre mulet en un délicieux rôti

0
Ce rôti associe des filets de mulet noir à de savoureux légumes, le tout dans une présentation du plus bel effet. Pour le préparer, suivez la recette, étape par...
Conso-Comment-choisir-et-consommer-la-truffe-20160307

La truffe : comment la choisir et la consommer ?

0
Serge Ghoukassian nous invite à découvrir la truffe, de la terre à l’assiette, en nous donnant tous ses conseils http://telematin.france2.fr https://www.facebook.com/telematinf2 https://twitter.com/telematin @telematin #telematin https://instagram.com/telematin_officiel/
Terroir-le-melon-de-Cavaillon

Terroir : le melon de Cavaillon

0
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Loïc Ballet nous fait découvrir le fameux melon de Cavaillon !
Perdre-du-poids-voici-le-sandwich-le-moins-calorique-il-parfait-pour-la-pause-dej-

Régime : découvrez le sandwich le moins calorique

0
Le moment du déjeuner est crucial. Si certaines entreprises disposent de cantines, d’autres en sont dépourvues. Et pour celles-ci, les employés doivent se creuser les méninges les jours où...
Comment-bien-choisir-son-eau-minerale-La-Quotidienne

Comment bien choisir son eau minérale ?

0
L’année dernière et pour la première fois, les français ont même consommé plus d’eau minérale que de sodas.
Fabrice-Garabedian-un-gravlax-de-boeuf-facon-tartare

Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare

0
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs...

Articles populaires

Infos générales populaires