Le basilic est l’une des plantes aromatiques les plus populaires en cuisine. On l’utilise pour assaisoner les pâtes, les salades, les desserts ou encore les sauces. C’est simple, le basilic frais est un vrai régal, tant pour les papilles que pour l’odorat. Dès lors, avec l’arrivée des beaux jours on aime particulièrement avoir un pied de basilic à portée de main dans la cuisine ou dans une balconnière. Seulement voilà, lorsque l’on achète un basilic en pot il est tout beau tout frais puis au bout de quelques jours ce n’est plus la même chose, il se dessèche et se meurt. Le problème ? Un manque d’entretien.
9 astuces efficaces pour conserver le basilic en pot
Pour aller plus loin
Alzheimer : le basilic serait bénéfique
Selon des chercheurs américains, le basilic, ou plutôt un composant du basilic, pourrait protéger le cerveau contre la maladie...
Articles dans la même catégorie
Recette simple : un savoureux sauté de porc au cidre
Aujourd'hui, découvrez une recette simple se préparant très rapidement : le sauté de porc au cidre.
Des recettes toujours plus originales pour les pains spéciaux
Comment se fabriquent ces pains plus originaux ?
Beurre : comment le faire soi-même ?
Du beurre aux algues hachées, aux graines de sarrasin torréfié, au poivre fumé, ou encore au piment d’Espelette, ça vous tente ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont vous...
Des cannellonis aux épinards pour donner envie aux enfants de manger des légumes
Les cannellonis sont traditionnellement farcis à la viande. Pour autant, si vous voulez donner envie à vos enfants de manger des légumes, rien de tel que des cannellonis aux...
Attention à ne pas vous faire avoir avec le miel
Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points de vente, tous les produits ne se valent pas.
Toutes les astuces efficaces et insolites pour les rattraper les desserts ratés
Si on ne peut se passer de notre petit dessert en fin de repas, on préfère souvent les manger que les préparer. Que l'on soit une pro de la...
Quels sont les différents types de foie gras?
Au moment de choisir son foie gras il est souvent difficile de s'y retrouver parmi les différentes dénominations. Découvrez tous les secrets de ce mets incontournable en période de...
Tout sur le hareng
Le hareng, un poisson à cuisiner de multiples façons différentes dont les bienfaits sont nombreux.
L’autre agrume de Menton : l’orange douce
Directon le Sud de la France, à Menton, pour vous faire découvrir comment est cultivé notre produit du jour : l'orange !