Qu’elles soient avec ou sans alcool, les boissons sont une part essentielle du repas de Noël. Elles permettent d’accompagner les discussions, d’engager la conversation, d’encourager les rires et de prolonger les conversations jusqu’au bout de la nuit. De plus, événement particulier insinue boissons particulières. Alors pour Noël 2021, on s’essaie à la création de cocktails traditionnels afin de surprendre vos invités.
9 recettes de cocktails spéciales fêtes de fin d’année
Pour aller plus loin
La recette de l’immunity shot : la boisson au gingembre qui va vous donner la pêche
Jamais entendu parler d’immunity shot ? Il s’agit tout simplement d’une boisson à avaler d’une traite pour vous garantir un...
Salade de pommes de terre
C'est une entrée sans chichi que nous prévoit notre chroniqueuse en cuisine : une salade de pommes de terre.
La recette simplissime de la brioche du chef Lignac
Pour le brunch du dimanche matin, le petit-déjeuner des enfants ou encore, accompagnée d’un carré de chocolat au goûter,...
Le chanvre en cuisine
C'est le super aliment du moment. Riche en acide gras, et aminé, idéal pour bien commencer la journée.
Idée recette...
La recette rapide des brochettes de poulet au yaourt
Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet1 yaourtle jus d’un citron vert1 c. ...
La recette du pâté en croûte de macaronis
Pâté en croûte de macaronis pour 8 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour...
Verrines : 30 idées de recettes absolument délicieuses et faciles à préparer !
Dans le contexte sanitaire que nous connaissons et dans l’idée de prudence qu’il nous impose, la verrine semble être...
Salade de pâtes au pesto : un brin d'Italie dans votre assiette
Une bonne salade de pâtes, c’est de saison ! Ici, on vous propose une version italienne avec du pesto...
La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest
Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d'ailleurs...
La recette des petits pains à la viande, moelleux, chauds et juteux
La recette d’inspiration chinoise proposée par la chroniqueuse culinaire du South China Morning Post met à l’honneur la technique du bouillon gélifié,...
Articles dans la même catégorie
Que valent les marques de distributeurs en alimentation ?
C'est quoi une marque de distributeur ? Consomag vous donne la réponse pour bien comparer les produits lors de vos achats alimentaires.
Fève et chorizo ? Une union presque parfaite
De cette curieuse association ressort un plat original, savoureux et surtout facile à préparer.
Une recette de smoothie détox à découvrir
Clarifions les choses et partons à la découverte d'une recette de smoothie détox qui va nous faire tomber amoureux de l'alimentation saine.
Comme le bio et le vegan, le mot...
12 idées de recettes gourmandes pour préparer une butternut farcie
Le retour du froid sonne la saison des courges ! Sur les étals du marché, comme dans les épiceries, on retrouve enfin ce légume gourmand et totalement réconfortant. Si...
La cancoillotte, le fromage le moins calorique
Il faut se l'avouer, le fromage n'est malheureusement pas l'aliment le moins calorique qui existe. S'il n'est pas mauvais pour la santé, il est en revanche plutôt recommandé de...
Composez une salade originale !
Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques bonnes idées faciles à mettre en œuvre pour renouveler votre...
Le piquant du sud : l’oursin
Ils font partie de la famille des échinodermes comme les étoiles de mer, les oursins renferment un met d’exception.
9 astuces efficaces pour conserver le basilic en pot
Le basilic est l’une des plantes aromatiques les plus populaires en cuisine. On l’utilise pour assaisoner les pâtes, les salades, les desserts ou encore les sauces. C’est simple, le...
Voici la recette du délicieux clafoutis aux framboises de Christophe Michalak
On connait tous la recette du clafoutis à la cerise. Il est par définition, le clafoutis par excellence. Mais saviez-vous que le clafoutis peut, en réalité, se réaliser avec...
Fromages : pourquoi il faut privilégier le vin blanc plutôt que le rouge
Même si elle se perd, la tradition du fromage accompagné avec le vin rouge perdure. Pourtant, c'est bien avec du vin blanc que le fromage s'accompagne le mieux. On...