Qui n’aime pas se détendre le soir, devant un bon film avec une bonne tablette de chocolat ou d’autres sucreries en tout genre ? On le sait, la nourriture a quelque chose de réconfortant. Mais comme rien n’est jamais comme on le souhaiterait, la nourriture grasse et sucrée est celle que l’on préfère. Grignoter des petits pois ? Pas très fun. Mais le grignotage de sucreries, qui plus est le soir, est le pire ennemi de notre ligne (et de notre santé, au passage). Hors de question de vous sentir frustrée néanmoins. Pour continuer à grignoter le soir, il existe quelques alternatives.
9 snacks healthy pour soigner les fringales nocturnes
Pour aller plus loin
Comment bien préparer le goûter d’un enfant ?
Le goûter est un moment crucial de la journée pour les enfants. Il leur offre une pause bien méritée...
Sel : quels risques sur la santé ?
Le sel, présent dans la plupart des cuisines du monde, est l'une des substances les plus couramment utilisées pour...
Bébé : quelle quantité de lait donner selon l’âge
On pourrait croire que l'alimentation du jeune bébé est simple : il ne boit que du lait, comment se...
Vitamine D3 : une alliée pour votre système immunitaire
Bien assimilée par l’organisme, la vitamine D3 est une véritable alliée pour vos défenses immunitaires. Pour les soutenir en...
Ca veut dire quoi manger 5 fruits et légumes par jour ?
Le slogan « Manger 5 fruits et légumes par jour » pour être en bonne santé vient d’une recommandation...
Les aliments qui permettent de supporter la canicule
Que l’on se le dise, bien que l’on soit contente que l’été soit installé, on n’est pas prêtes à...
Testez la banane pour un régime énergétique et gourmand
Ce fruit apporte du tonus à l'organisme et un effet rassasiant qui comble les petites faims tout en aidant...
Boissons énergisantes : ce qu’il faut savoir
Les boissons énergisantes sont très en vogue depuis une quinzaine d'années. Mais savons-nous exactement de ces boissons supposées donner...
Congeler ses carottes crues : une bonne idée ?
La carotte est un légume apprécié pour ses nombreuses vertus nutritionnelles. Riches en vitamine A et en bêtacarotène, elles...
Pourquoi éviter les aliments ultra-transformés ?
Vous les connaissez et vous les avez certainement déjà consommés. Difficile d’y échapper. Les aliments ultra-transformés, ce sont par...
Articles dans la même catégorie
L’autre agrume de Menton : l’orange douce
Directon le Sud de la France, à Menton, pour vous faire découvrir comment est cultivé notre produit du jour : l'orange !
La recette de la soupe qui va vous faire perdre des kilos
Devenue une incontournable des livres de recettes minceur, on ne présente plus la recette soupe mange-graisses ! Elle est souvent introduite comme étant le plat idéal à cuisiner lorsque...
Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande
On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles...
Mayonnaise maison : comment la réussir à tous les coups ?
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.
Le secret d’un steak bien tendre
Qui n'a pas mangé de la semelle ou une viande trop dure ! Les cuisiniers suggèrent de taper dessus pour l'attendrir. Mais il existe d'autres solutions. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur...
Comment faire des économies quand on cuisine ?
La cuisine est souvent considérée comme une des meilleures façons de contrôler son budget alimentaire, mais sans une bonne gestion, cela peut aussi devenir un puits financier. Cet article...
9 astuces efficaces pour conserver le basilic en pot
Le basilic est l’une des plantes aromatiques les plus populaires en cuisine. On l’utilise pour assaisoner les pâtes, les salades, les desserts ou encore les sauces. C’est simple, le...
Quand le rocamadour sillonne la France
Non ce n’est pas de mode qu’on parle, mais bien d’un fromage de chèvre le rocamadour. On sait qu’il y en a dans le frigo dès qu’on ouvre la...
Quels contrôles dans la production de fromage au lait cru ?
Les fromages au lait cru ont une saveur recherchée, mais le lait n’est pas chauffé car la flore microbienne doit être préservée pour l’affinage.
Des nombreux contrôles sont donc indispensables...
Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?
Le pain, cet aliment omniprésent dans nos vies, suscite de nombreuses interrogations. Parmi elles, une question taraude souvent les esprits : le pain favorise-t-il la prise de poids ?...