A la chasse aux oeufs et aux étiquettes
L’ oeuf est excellent pour la santé et le consommer en entier est important car le jaune fournit 90% du calcium et du fer qu’il contient, le blanc, presque la moitié de ses protéines. Comment déchiffrer la provenance et les conditions d’élevage, différencier les diverses qualités d’oeufs et interpréter les codes inscrits sur les coquilles ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à éviter les pièges et à faire les bons choix.
Pour aller plus loin
Alimentation pour chien : ce qu’il faut savoir pour bien nourrir votre toutou
Le choix de l’alimentation est crucial pour le bon développement de votre chien. En effet l’alimentation assure sa croissance...
Réveils nocturnes : 9 astuces naturelles pour (enfin) arrêter de se réveiller dans la nuit
Il n’y a pas de meilleurs moments dans une journée que celui où on se love dans notre petit...
Que faire des poils sur le visage ?
Duvet, favoris, poils au menton ou sourcils trop fournis… Nous sommes nombreux à avoir déclaré la guerre à ces...
Découvrir Reggio Emilia
Nichée dans la région d'Émilie-Romagne, Reggio Emilia est une ville encore méconnue, mais qui mérite amplement d'être découverte. Loin...
Au cœur du sport
Plusieurs études ont clairement montré que la pratique régulière d’activités physiques modérées (marche, jogging, vélo) est associée à une...
Au cœur du peloton
Une simulation numérique révèle la manière dont il faut se placer dans le peloton, la bonne position, pour faire...
Vacances 2021 : où partir en Europe en septembre pour échapper à la rentrée malgré les restrictions sanitaires ?
La rentrée approche mais pas forcément pour tout le monde. On parle notamment de toutes les personnes assez malignes...
Et si c’était dans notre système digestif que résidait la jeunesse éternelle ?
Il est possible que nos bactéries intestinales permettent de ralentir notre vieillissement. Lire la suite Slate.fr
Comment choisir la meilleure litière pour son chat ?
Minérales, végétales, agglomérantes, parfumées, anti-odeurs… Des dizaines de litières existent sur le marché et il n’est pas toujours évident...
Articles dans la même catégorie
15 minutes suffisent pour réaliser ces roulés courgette-jambon
Aujourd’hui, voici une recette à déguster à l’apéritif ou en entrée. N’hésitez pas à accompagner ces petits bâtonnets d’une sauce à base de fromage blanc, d’herbes fraîches et éventuellement...
Du pain, oui, mais à la tomate !
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.
4 recettes gourmandes de pâtes healthy
Incroyablement gourmands, les plats de pâtes que l'on s'apprête à vous présenter paraissent bourrés de crème et de fromages en tous genres. Il n'en est rien pourtant. Pour réaliser...
Focaccia, un petit tour en Italie
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
La recette du Skyr maison
Le skyr c’est ce yaourt islandais, peu calorique et très protéiné qui a remplacé notre fromage blanc classique. Comptez environ 10 grammes de protéines pour 100 grammes de yaourt....
La recettes des crêpes sans lait et œufs
Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une recette très simple. Pour préparer cette crêpe sans œuf, il...
Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff
On l'appelle l'"Edward aux mains d'argent de la cuisine", on dit de lui qu'il va "cuisiner des yeux de vierges", le chef Olivier Streiff, avec son look de dandy...
Terrine d'aubergine à la mozzarella : un tourbillon de saveurs dans votre assiette
Aujourd'hui, nous vous dévoilons la recette pour concocter une délicieuse terrine d'aubergine à la mozzarella. Un met estival coloré pour faire le plein de saveurs.
Fish and chips de Cyril Lignac : une recette savoureuse et bien croustillante comme on aime !
Envie d’un plat gourmand et rapide à faire ? Le chef Cyril Lignac a sa recette spéciale, celle du fish and chips ! Véritable institution en Angleterre depuis une...
Un brownie chocolat… à la patate douce: prêts à tenter l’expérience ?
De la patate douce dans un gâteau au chocolat ? En voilà une drôle d’association ! Et pourtant, le chocolat se prête bien aux mélanges insolites. Prêt ... ...