Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Direction Courban en Côte d’Or, pour découvrir un chef japonais Takashi Kinoshida, qui vit en France depuis 16 ans en France. Le Triporteur fait aujourd’hui le lien entre la culture nipponne et le terroir français.
A la découverte d’un resto Japonais à la sauce bourguignonne !
Pour aller plus loin
10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le...
Paris : les restaurants gastronomiques les plus accessibles
Les vacances sont passées et vous avez réussi à passer l'été sans recevoir un coup de film alarmant de...
12 restaurants à Paris pour une soirée exceptionnelle !
Trouver une adresse intimiste, où bien boire et bien manger, tout en profitant d’une ambiance chaleureuse, dans laquelle partager...
Rencontre avec les Frères Pourcel
Loic Ballet est parti à Montpellier à la rencontre de Laurent et Jacques Pourcel qui nous font découvrir quelques-unes...
Un séjour éco-responsable à Dijon
Mêlant histoire et patrimoine viticole, Dijon a beaucoup à offrir pour un week-end ou des vacances au cœur de...
Le restaurant italien qui sert les meilleures pâtes de tout Paris (selon le web)
Si vous êtes de ceux qui ne goûtent que les adresses notées au moins 4,5 sur Google ou TripAdvisor,...
Comment ouvrir un restaurant rapide ?
Le milieu de la restauration vous intéresse ? La restauration rapide est un secteur très dynamique et rentable. Comme...
Trois restaurants dans le classement officiel des meilleurs restaurants du monde
The World's Best 50 Restaurants, le classement annuel des meilleurs restaurants du monde établi par le magazine britannique Restaurant...
Les bonnes tables sur la route de vos vacances
Vous ne savez pas toujours où vous arrêter pour déjeuner sur la route de vos vacances ? Mieux que les restaurants...
Les trésors scientifiques de la région Bourgogne-Franche-Comté
Vous êtes en vacances dans la région Bourgogne-Franche-Comté ? Sciences et Avenir a répertorié pour vous les trésors scientifiques qui...
Articles dans la même catégorie
On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !
Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d'utilisation et sa capacité à économiser du temps. Toutefois, son usage peut présenter des...
7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous êtes pas fait une sortie avec vos collègues ? L'arrivée...
La tendance food à tester : la raclette bowl
La saison des raclettes, fondues ou même tartiflettes est ouverte. Avec le froid qui arrive, une seule idée nous trotte dans la tête : déguster entre amis des plats...
Le vrai sucre d’orge d’antan
Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !
D’où vient la tradition de la galette des rois ?
La tradition de la galette des rois remonte à l'Antiquité. Elle a ensuite traversé les siècles et s'est adaptée à chaque époque. Elle aujourd'hui souvent associée à l'Épiphanie et...
Sauces préparées : déjouez les pièges !
Les sauces sont une des bases de la cuisine française. Dans les rayons des supermarchés, un large choix s'offre aux consommateurs. Mais que valent vraiment ces sauces préparées ?...
La recette des chips salées et sucrées
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Légumes :
- Épluchures carotte + pomme de terre
- Huile d’olive
-Sel, Espelette
- Herbes de Provence
Fruits :
- Épluchures pommes + poires
- Beurre salé
- Sucre cassonade
-...
Tomates cerises farcies : l'apéro frais et original
Vous souhaitez surprendre vos convives dès l'apéro ? Au lieu des traditionnels chips et autres cacahuètes, misez sur les tomates cerises farcies soit au Carré Frais, soit à la...
Recette : les crêpes au reblochon
Avec le retour des films de Noël sur Netflix dans quelques semaines, on se croirait déjà en hiver. Les températures sont plus douces, la saison des raclettes a été...