À toutes les sauces !
La sauce c’est LE bon moyen d’agrémenter un burger ! Et il n’y a que l’embarras du choix : sauce algérienne, béarnaise, barbecue, ketchup, mayonnaise, pesto, bolognaise, … Mais comment sont-elles faites ? Qu’y a-t-il dans les sauces industrielles ? Vous seriez surpris de voir à quel point certaines valent celles faites maison.
Pour aller plus loin
Quelles sont les sauces les moins caloriques ?
On les adore pour accompagner et relever un plat ou pour y tremper des frites ou des crudités, mais...
Sauces préparées : déjouez les pièges !
Les sauces sont une des bases de la cuisine française. Dans les rayons des supermarchés, un large choix s'offre...
Sauce de salade, comment bien la réussir ?
Pour réussir ses salades composées, l’ingrédient qui va faire toute la différence, c’est la sauce. A base d’huile d’olive...
Comment choisir sa sauce ?
L'été approche et pour accompagner les grillades, les sauces froides (ketchup, mayonnaise, sauce barbecue...) s'invitent presque toujours à table....
Faut-il craquer pour les sauces toutes faites ?
Forestières, nantuas, béarnaises, hollandaises… les sauces toutes prêtes sont bien pratiques pour accompagner viandes, poissons ou pâtes. Et ce...
Selon des chefs italiens, il y a des formes de pâtes a privilégier selon le type de sauce
Saviez-vous qu'il existe entre 300 et 600 variétés de pâtes différentes ? Il est parfois difficile de savoir où...
Voici la sauce la moins calorique, idéale pour la perte de poids
Bien loin d’être « healthy« , les sauces industrielles ne demeurent pas moins des incontournables sur nos listes de courses. On les aime...
Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?
Pour déterminer si la sauce algérienne est une option de choix pour accompagner un kebab, une équipe a entrepris...
Articles dans la même catégorie
Quelles différences entre aliments lyophilisés et déshydratés ?
Retirer l'eau d'un aliment pour pouvoir le conserver plus longtemps, l’idée n’est pas neuve. Elle remonterait aux incas du Machu Picchu.
Comment bien choisir ses tisanes ?
Que valent ces tisanes vendues en supermarché ? Qu'est-ce qui se cache dans les sachets à infuser ?
Les aliments qu’il ne faut absolument jamais laver avant de les manger
Bactéries, saletés, emballages... Il existe autant de choses qui rentrent en contact avec nos aliments, que de raison de les laver avant de les manger. Fruits, légumes, œufs, et...
Hot dog : pourquoi il faut l’abandonner
On a beau le savoir, on a beau nous le dire et le répéter mais rien n'y fait, on continue encore et toujours à craquer régulièrement pour des aliments...
La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac
La fin des vacances approche, et cela annonce l’arrivée très prochaine de la saison automnale. Si boire des chocolats chauds et porter des bottines nous a manqué, cela annonce...
Que valent les marques de distributeurs en alimentation ?
C'est quoi une marque de distributeur ? Consomag vous donne la réponse pour bien comparer les produits lors de vos achats alimentaires.
De la viande, oui mais autrement !
Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la question du respect du bien-être animal. Est-ce finalement possible de...
Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?
Que l’on soit végétarien ou pas, nous sommes de plus en plus nombreux à constater que nous consommons beaucoup trop de viande. Mais voila, faut-il pour autant baisser sa consommation de viande...
Que contiennent exactement les substituts de repas ?
Les substituts de repas sont des aliments complets, fournissant tous les nutriments dont votre corps a besoin. Ils sont conçus pour les patients hospitalisés afin de leur assurer un...
Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?
Il existe plein d’astuces pour réconcilier votre fille avec les fruits et légumes !
La formation du goût commence dès les premiers mois de grossesse… Et oui ! Les saveurs...