Souvent gras, sucrés, pauvres en vitamines, en fibres et en minéraux… Les biscuits sont des aliments plaisir, sans intérêt nutritionnel majeur. Comment les choisir ? Eléments de réponse avec notre diététicienne, Angélique Houlbert.
Biscuits au chocolat, comment bien les choisir ?
Pour aller plus loin
10 conseils pour une alimentation équilibrée
Adopter une alimentation équilibrée est essentiel pour maintenir une bonne santé et prévenir de nombreuses maladies. Une alimentation équilibrée...
Comment parer les risques potentiels liés aux emballages alimentaires ?
CONSOMAG s’intéresse au conditionnement de nos produits de consommation courante. Plastiques, phtalates, bisphénols, aluminium ou encore carton d’emballage sont...
Certains légumes font-ils grossir ?
La prise de poids est souvent associée à une consommation excessive de calories. En principe, tout aliment, y compris...
Comment consommer malin son alimentation ?
Pour réduire ses dépenses au supermarché, Cindy a trouvé sa solution : imprimer chez elle des bons de réduction...
Des encas pas si sains, les barres de céréales
Face à la tendance dominante du snacking qui fait de plus en plus d'adeptes, l'offre de "barres de céréales...
Le pollen fait-il grossir ?
Le pollen est souvent loué pour ses nombreux bienfaits sur la santé, mais certains s’interrogent sur son impact potentiel...
Aliments fermentés : quels bienfaits ?
Un aliment fermenté est un aliment qui a été transformé par des micro-organismes tels que des bactéries, des levures...
Quelles vitamines dans les légumes surgelés ?
Quand les Français se rendent au rayon « surgelés », ils sont 73% à privilégier les denrées brutes non...
Comment bien choisir sa farine ?
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55,...
Traçabilité de nos aliments, comment l’améliorer ?
Les consommateurs exigent, aujourd'hui, de connaître l'origine des aliments qu'ils consomment. Pour satisfaire cette demande, les industriels mettent en...
Articles dans la même catégorie
Paris : les restaurants gastronomiques les plus accessibles
Les vacances sont passées et vous avez réussi à passer l'été sans recevoir un coup de film alarmant de votre banquier ? Félicitations à vous. Cependant, cela ne veut...
Dessert : découvrez les brochettes de fruits à la plancha
Il vous reste quelques fruits dans votre réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors pourquoi ne pas opter pour des brochettes de fruits cuites à...
Chewing-gums : comment bien les choisir ?
Plus aucune restriction aux chewing-gums sous prétexte qu'ils sont sans sucre ? Pas si simple selon Angélique Houlbert, diététicienne, qui nous rappelle les troubles laxatifs qui peuvent être entraînés...
Cerises au sucre : un dessert express qui fait toujours son petit effet
Vous recevez des invités mais vous n'avez pas trop envie de vous casser la tête avec le dessert ? Alors jetez votre dévolu sur les cerises au sucre. Il...
Comment faire un pain de mie maison en 15 minutes
Aujourd’hui, on vous dévoile tout ce qu’il faut savoir pour réaliser un pain de mie maison en seulement 15 minutes.
Qu’est-ce que le pain complet ?
Le pain complet est fabriqué depuis des millénaires. Aujourd'hui, il est vendu dans presque toutes les boulangeries. Mais savez-vous comment il est confectionné ?
La langoustine, demoiselle du Guilvinec
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
Les astuces pour rendre la raclette plus légere
Si l'arrivée du froid n'enchante pas tout le monde, on s'accordera tous à dire que la raclette nous avait manqué. Avec son fromage fondu coulant de saveurs, sa charcuterie...
Les astuces du chef Lignac pour une raclette plus sexy
Si l'hiver n'est pas encore installé, ses basses températures, elles, se font bien ressentir. Et qui dit, temps glacé, dit une bonne raclette des familles pour se réchauffer. Bien...